Радиационный дозиметр для смартфонов

25.12.2021 0 Автор admin

Спектрометр для смартфонов на базе ОС Android и iOS — миниатюрный, легкий, портативный, удобный, надежный и интеллектуальный прибор, позволяющий идентифицировать радиоактивный объект, оценивать радиоактивный фон, а также получить энергетический спектр ионизирующего излучения для последующих научных исследований, подробнее о приборе здесь. Мы не всегда задумываемся, но в быту мы можем подвергнуться радиационному облучению там, где не ожидаем. Итак, рассмотрим возможные источники излучения подробнее.

Еда (особенно ягоды и грибы)

Продукты питания (особенно ягоды и грибы) обязательно будут накапливать радиацию, если вырастут на зараженных территориях. Это не лучшие ингредиенты для вашего питания или домашних  заготовок. Грибы также поглощают радиацию из почвы. Важно знать, что радиация, которая попадает внутрь нашего тела, наиболее опасна. Проверяйте радиационную безопасность своих продуктов (особенно грибов и ягод) и наслаждайтесь безопасным приготовлением пищи.

Дом и офис

Прекрасно иметь отличное рабочее место в комфортном офисе или отдыхать, сидя в любимом кресле дома. Но вдруг есть шанс, что вы там подвергнетесь воздействию радиации? К сожалению, это так. Мебель может быть сделана из радиоактивного дерева, так как оно поглощает радиацию. Гранит также может иметь высокий уровень радиации. Проверьте уровень радиации всей вашей мебели.

Строительство

Помните, что строительные материалы могут содержать естественные радионуклиды. Поэтому при строительстве тщательно выбирайте материалы, так как они могут представлять большую опасность для вашего здоровья. При переезде на новое место обязательно проверяйте отсутствие радиации в строениях.

Детская площадка

Игрушки с радиологическим загрязнением могут нанести вред здоровью вашего ребенка. Опасность может представлять даже песочница на детской площадке. Контролируйте уровень радиации, чтобы быть уверенным, что вы выбрали правильное место для игр со своими детьми.

Деньги

Наличные деньги могут быть заражены радиологически для определенных целей. Самый распространенный — это отслеживание денег во время специальных операций, но иногда эти купюры могут оказаться в наших кошельках. Даже небольшое количество радиологически загрязненных банкнот может нанести вред большому количеству людей. Будьте осторожны, имея дело с наличными деньгами.

Сад

Радиоактивные осадки могут загрязнить почвы в любом уголке мира. Обязательно проверьте уровень радиации в своем саду, если вы не хотите выращивать зараженные фрукты и овощи. Радиация, которая попадает внутрь нашего тела с пищей — наиболее опасна.

Путешествия

Во время путешествий можно встретить места захоронения радиоактивного металлолома или других загрязненных предметов. Спелеология — это хорошее развлечение, если вы не подвергаетесь там высокому уровню радиации. Лучше развлекаться на свежем воздухе, это безопаснее.

Ювелирные изделия

При покупке ожерелий, колец или других украшений стоит обратить особое внимание и проверить их перед покупкой. Драгоценные металлы и камни могут иметь высокий уровень радиации, особенно цирконий, который чаще всего используется в ювелирных изделиях. Поэтому будьте осторожны, и проверьте все лишний раз, чтобы быть уверенным в безопасности украшения.