Проверка на полиграфе

14.07.2022 0 Автор admin

Полиграф или детектор лжи — это устройство, использующее датчики для одновременной регистрации множества физиологических процессов в организме человека. Эти процессы связаны с возникновением различных эмоций: напряжения, дыхания, изменения биоэлектричества мозга, сердца, мышц, кожи и др. Детектор лжи фиксирует эмоциональное состояние человека и дает количественную оценку его состояния. Это происходит под влиянием вербальных и невербальных раздражителей.Заказать проверку на полиграфе в Казахстане можно в компании http://detektorlzhi.kz/.

Человек испытывает определенный стресс, который может быть вызван страхом, чувством вины, тревогой, конфликтностью и т. д.
Полиграф как инструмент для работодателей

Проходят ли проверки на полиграфе при приеме на работу? Часто работодатели используют детектор лжи при приеме на работу и проверке сотрудников. Его использование в этих целях не регулируется законодательством Российской Федерации. При этом, однако, нет ни одного российского закона, запрещающего использование полиграфа при приеме на работу соискателей или уже работающих сотрудников. Поэтому работодатели вправе использовать полиграф для определения лояльности сотрудников к организации, их профессионализма и профессиональных качеств.

Предварительные условия проверки

При определенных условиях работодатели имеют право пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу или в отношении существующего сотрудника. Статья 21 Конституции РФ устанавливает главное условие — письменное согласие гражданина на проведение психофизиологического освидетельствования. Форма согласия должна содержать следующую информацию:

Уточнение права граждан на выбор. Он может согласиться или отказаться от проверки;
Вопросы, которые будут заданы при проверке на полиграфе при приеме на работу или оценке сотрудников;
Уточнить права гражданина, на основании которых он может прекратить проверку в любое время;
Логотип работодателя, обязующегося использовать результаты тестирования только в производственных целях.