Процесс ламинирования металла

Процесс ламинирования металла

26.10.2022 0 Автор redactor

Это процесс механического преобразования, при котором геометрия и размеры металлического тела изменяются путем прохождения между двумя прокатными цилиндрами с пластической деформацией стали, уменьшая ее толщину и увеличивая ее длину.

Прокат стали является одним из важнейших процессов производства стали. Обычно это первый этап обработки стали после ее изготовления и разливки в слитки или непрерывной разливки в сталелитейном цехе. А узнать, почему такой огромный спрос на металлопрокат вы можете на сайте https://metall-sg.ru/ogromnyj-spros-na-metalloprokat.html.

Первоначальная прокатка стали производится на стане горячей прокатки, где блюмы и слябы прокатываются в различные виды проката, такие как листы, полосы, рулоны, заготовки, рамы, рельсы и прутки. Для некоторых изделий также выполняется холодная прокатка стали.

Для чего это?

Сталепрокат может производить широкий ассортимент продукции, позволяя достигать размеров полуфабрикатов или готовой детали, заваривать усадки и поры от процесса литья, конформировать структуру затвердевания слитка, улучшать механические свойства пластины, среди прочего. Основными видами ламинированных изделий являются: плоские или рулонные листы и диски. Эти металлы находят несколько применений в таких секторах, как транспорт (кузова автобусов, дорожное оборудование, конструктивные элементы и т. д.), гражданское строительство (плитка, фасады, водосточные желоба, оклады и т. д.), упаковка (банки, одноразовые и гибкие материалы) и потребления (кастрюли, домашняя утварь и т. д.). Процесс может быть горячим, холодным или непрерывным..

Горячее ламинирование:

Оно способствует уменьшению поперечного сечения металла при минимальной температуре около 350°C. Пластичность металла при температурах этого порядка максимальна и при этом происходит динамическая рекристаллизация при пластической деформации. Процесс происходит следующим образом:

• Плиту (исходное сырье) производят в переплаве, методом полунепрерывного литья или в изложнице с прямоугольным поперечным сечением.

• Затем пластину нагревают до тех пор, пока она не станет полупластичной.