Процесс изготовления пластиковых пакетов

28.01.2022 0 Автор redactor

Приблизительно 6 процентов добываемой в мире нефти идет на производство пластмасс, при этом пластиковые пакеты составляют значительную (35-40 процентов) часть производства пластмасс. О мешках для мусора читайте на сайте https://region-ural.ru/meshki-dlya-stroitelnogo-musora-neobhodimyj-predmet-pri-remontah-i-otdelochnyh-rabotah/.

Процесс изготовления пластиковых пакетов

#1 Добыча сырья

Полиэтилен, из которого делают пластиковые пакеты, получают либо из очищенной нефти, либо из крекированного природного газа. Эти углеводороды находятся в основном под землей, и поэтому их необходимо добывать путем бурения скважин . Этот процесс разрушает местную экосистему и может привести к катастрофическим последствиям для здоровья человека и окружающей среды в случае утечки.

Неочищенный газ или нефть отправляются по трубам на нефтеперерабатывающий завод, где нефть разделяется на разные плотности, чтобы можно было извлечь подходящее масло, необходимое для пластмасс.

Это масло или газ перегревают и подвергают давлению, чтобы изолировать цепи из чистого полиэтилена, которые можно комбинировать (полимеризовать) с образованием гранул смолы из чистого пластика.

Независимо от того, будет ли продукт продуктовым пакетом или пластиковым пакетом для покупок, будет применяться различное количество тепла и давления для создания гранул из пластиковой смолы разной плотности.

Продуктовые пакеты часто изготавливаются из пластика высокой плотности (HDPE) , который имеет более высокую прочность на растяжение по сравнению с пластиковыми пленками, изготовленными из пластика низкой плотности (LDPE или LLDPE) .

#2 Экструзия пластиковой пленки

Чтобы начать производственный процесс, сырые пластиковые гранулы HDPE, LDPE или LLPDE снова перегреваются и подвергаются давлению для образования однородной расплавленной жидкости, в которую снизу нагнетается воздух, образуя длинный тонкий шар из гибкой пластиковой пленки, который проходит через высокую вертикальную коридор.

Этот пластиковый «пузырь» охлаждается по мере того, как он расширяется вверх, сталкиваясь с несколькими роликами, которые растягивают пластик в тонкие листы, из которых состоят стенки пакета. Затем эти листы раскатываются на две отдельные плоские кровати и отправляются в печатную машину.

#3 Печать

Одноразовые пластиковые пакеты почти полностью состоят из молекул чистого полиэтилена, однако на большинстве пластиковых пакетов, как правило, напечатана какая-либо маркировка. Процесс печати на чувствительном и легком материале, таком как пластиковые пакеты, требует ряда флексографских валов, которые придают пакетам цвет и тип.

Для печати требуются дополнительные красители, которые могут быть токсичными и представлять угрозу для морских организмов. Однако можно использовать и более безопасные чернила на спиртовой основе, которые начинают внедряться на коммерческой основе.

Производство спиртов из сахаристого растительного сырья помогает уменьшить негативное воздействие умирающих пластиковых пакетов на окружающую среду. После того, как печать нанесена на сумку, ее отправляют на преобразование в готовый продукт.

# 4 Преобразование: изготовление пластиковых пакетов

Два отпечатанных листа затем спрессовываются по краям, чтобы сформировать боковые стороны пакета. Пластик можно свернуть, а затем обрезать до нужной формы и размера, в зависимости от желаемого коммерческого назначения пакета.

На этом этапе процесса существуют пользовательские параметры для изменения типа пакета, например, если клиент хочет создать перфорированный пакет для легкого разрыва (например, те, которые можно найти в продуктовом отделе продуктовых магазинов), он может это сделать.