Профили для гипсокартонных систем

05.02.2022 0 Автор redactor

Системы сухого строительства по-прежнему представляют собой важное архитектурное решение для конфигурирования среды путем создания подвесных потолков, заниженных контрстен, завес, ниш и разделителей всех форм и размеров. Для этого конкретного сектора предлагают полный ассортимент направляющих, стоек, угловых протекторов, жалюзи по периметру, жалюзи и алюминиевых профилей для создания любой конфигурации. Подробнее о применение профиля для гипсокартона читать тут.

Профили для подвесных потолков и перегородок из гипсокартона получают путем профилирования полос из горячеоцинкованного листового металла; они соответствуют по размеру требованиям стандартов DIN 18180 и UNI 14195, а их поверхность окрашена в цветочек или микроперфорирована и пассивирована.

Профили для стен из гипсокартона , по-видимому, представляют собой простые U-образные и С-образные профили, которые крепятся для поддержки гипсокартонных плит и в основном используются в строительстве из гипсокартона . Тем не менее, это очень технические профили, которые должны соответствовать точным функциональным характеристикам и должны идеально работать друг с другом, образуя систему и каркас высокого качества и прочности.

В частности, они используются для:

• конструкции для потолков и облицовки стен любого ассортимента;

• конструкции как для простых, так и для многосекционных перегородок в широком диапазоне высот;

• специальные конструкции для создания криволинейных стен, перегородок, потолков, а также лестниц, кромок по периметру, переменных углов и защищенных кромок.

Комбинация компонентов позволяет нам достигать широкого спектра решений, которые могут удовлетворить целый ряд различных технических требований.

Для создания металлического каркаса необходимо применять профили и комплектующие к ним, чтобы основа каркаса под гипсокартон была прочной и служила долгий срок службы.

Для резки оцинкованного профиля используются ножницы по металлу. Если резать профиль болгаркой, то в диапазоне высоких оборотов металл нагревается, тем самым ухудшается антикоррозийное покрытие. Края профиля остаются незащищенными. Это крайне нежелательно для монтажа каркаса в ванных комнатах, а также на балконе – там, где повышенная влажность.

С отделкой от прозрачной до цветной анодированной, а также со стандартной и индивидуально подобранной порошковой краской профили для гипсокартона могут быть окрашены в широкий спектр цветовых палитр.