Проектирование металлоконструкций

Проектирование металлоконструкций

08.01.2023 0 Автор admin

Металлоконструкции применяются в строительстве с конца 19 века. Одним из самых известных ранних сооружений является знаменитая Эйфелева башня. Сегодня они часто используются в качестве строительных материалов и получили широкое распространение благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и длительному сроку службы. Заказать проектирование металлоконструкций можно на сайте icmet.ru.

Польза

Эта структура обладает всеми полезными свойствами металлов. Они прочные, водонепроницаемые, прочные и надежные. Они характеризуются высокой несущей способностью, т. е. способностью выдерживать большие нагрузки при относительно небольших размерах поперечного сечения.

Только металлическая конструкция обладает таким уникальным сочетанием легкости и прочности. Они в 4 раза легче железобетонных блоков. Это значительно облегчает как транспортировку изделия к месту установки, так и сам процесс установки. Непроницаемость для жидкостей и газов позволяет широко использовать металлоконструкции для строительства трубопроводов, резервуаров и технических емкостей.

Строить конструкции с их помощью намного быстрее, чем с использованием традиционных материалов. Установка металлоконструкций не требует обширной подготовки фундамента. Это помогает сэкономить много времени и денег. Ценным качеством в строительстве является то, что такие конструкции легко поддаются усилению по мере увеличения их нагрузок.

При необходимости предметы из металлических блоков можно быстро разобрать и переместить в другое место. Если что-то ломается, их легко починить. Удобна возможность утилизации продукции, снятой с производства.

Рабочая фаза

Проектирование здания металлургического завода или любого другого типа здания можно разделить на несколько этапов:

Фаза 1.

Подготовьте техническое задание. Это этап работы с клиентом. Здесь были учтены все пожелания клиента и собраны все исходно-разрешительные документы.

Фаза 2.

Подготовить эскизный проект. После получения всех исходных документов мы приступаем к решению поставленных объемно-планировочных задач, готовим 3D-модель будущего строения и рассчитываем надежность конструкции с учетом всех ожидаемых нагрузок и деформаций.

Фаза 3.

Подготовьте файлы проекта для фазы «P». КГ часть (конструктивное решение) проектной документации основывается на расчетах, выполненных в программном комплексе, включая графическую и текстовую части.

Фаза 4.

Согласование, рассмотрение, получение разрешений на строительство. Разработанная документация служит основанием для прохождения экспертизы и выдачи разрешения на строительство.