Проект всероссийской программы реновации жилья необходимо развивать, — считает Хуснуллин

06.11.2018 0 Автор admin

Проект жилья (всероссийская программа) нужно развивать, начать его «отрабатывать нужно на крупных городах». Об этом  вице-премьер Марат заявил в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Фото взято: https://img.dni.ru/binaries/v3_illustration/1336003.jpg

 пообещал подписчикам в  отвечать на вопросы и обращения, но из-за возросшей нагрузки делать это будет не так регулярно. Сообщил он об этом в  .

Отвечая на вопрос о возможности реализации программы РЖ по всей России, он сказал, что признает необходимость развития проекта для страны. Начать отрабатывать его можно на крупных городах, так как  — изменение уклада жизни, огромные деньги. Просто так проект начать не получится. Его надо оценить, взвесить.

«В стране стареет жилье, причем  стареет серьезными темпами, что создает большую опасность», — добавил .

Программа  впервые начала осуществляться в Москве. Утверждена она была 1 июня 2017 года, когда Владимиром были подписаны поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». тогда руководил  столицы и проводил в Москве реализацию программы.

Законопроект о в РФ  на рассмотрение Госдумы внесло Законодательное собрание Санкт-Петербурга в октябре 2019 года. В нем предусмотрена возможность осуществить  не только в отношении  многоквартирного отдельного дома, но и элемента планировочной структуры (микрорайона, района, квартала).

В каждом конкретном регионе решения принимать о целесообразности  и масштабах проведения  будет руководство данного субъекта РФ, также оно заключит соглашения с инвесторами, определит источники финансирования, следует из текста законопроекта.