Признание в качестве СРО

Признание в качестве СРО

08.12.2022 0 Автор redactor

Закон об отмывании денег предусматривает, что финансовые посредники должны вступать в саморегулируемые организации, созданные на основе частного права (СРО) осуществлять контроль за соблюдением обязанности заботиться о предупреждении и предотвращении отмывания денег. Узнайте больше информации о видах допусков СРО на http://a1agregator.ru/zhizn/vidy-dopuskov-sro.html.

Признание в качестве СРО

СРО устанавливает обязательства по комплексной проверке в соответствии с положениями в правилах и обеспечивает их соблюдение аффилированными финансовыми посредниками. Кроме того, СРО должны использовать средства контроля для обеспечения того, чтобы аффилированные финансовые посредники выполняли свои обязательства.

Со своей стороны, СРО подлежат надзору со стороны определенных организаций. Такии организации признают и контролирует СРО. Организации признают заказчика в качестве СРО, если он:

  • имеет правила для своих членов, чтобы определить обязательства должной осмотрительности,
  • осуществляет контроль за соблюдением этих правил у аффилированных финансовых посредников,
  • предлагает гарантию безупречной деловой активности и гарантирует, что лица и аудиторские компании, на которых возложен контроль, соответствуют требованиям гарантии, независимости и профессиональной квалификации,
  • гарантирует, что аудиторские компании, которым поручен контроль, и ведущие аудиторы соответствуют требованиям утверждения.

Организация может проводить проверки на местах в СРО или делегировать проверки назначенной ею аудиторской фирме. СРО должна сообщать об организационных изменениях.

Если СРО больше не соответствует требованиям признания, то исполнитель может — после предварительного предупреждения — отозвать признание.

Положение о СРО

Регламент СРО и любые изменения должны быть одобрены. Они определяют для аффилированных финансовых посредников, как они должны выполнять юридические обязательства. К ним относятся обязательство идентифицировать договаривающуюся сторону, обязательство идентифицировать бенефициарного владельца и обязательство сообщать о подозрениях в отмывании денег. Они также содержат положения о том, как СРО контролирует соблюдение этих обязательств, например, посредством периодических проверок внешними или внутренними аудиторами, и как налагаются санкции за любые нарушения обязанностей. СРО может, например, оштрафовать и даже исключить членов с договорными штрафами.