Преимущества торговли на финансовых рынках

27.09.2022 0 Автор admin

Рынки так же разнообразны, как и сама жизнь. Подробнее о торговле на финанссовых рынках на сайте https://dollarr.ru/torgovlya-na-finansovyh-rynkah-obzor-platformy-pocket-option.

Чтобы хорошо зарабатывать на бирже, вам нужно, чтобы ваш стиль торговли максимально соответствовал вашему личному характеру, окружению и опыту. Если трейдер предпочитает один стиль торговли, его результаты будут хуже, даже отрицательными, при другом стиле.

Это как работать на должности, которая тебе не нравится. Поэтому начинающим трейдерам очень важно понимать свою нишу на рынке и действовать «в своем стиле». Тогда сработает синергия и эффективность торговли повысится.
Тип операции

В мире глобальных финансовых рынков сделки делятся на категории по времени удерживаемой позиции (сделки). Поэтому существует 6 общепринятых типов (стилей):

Высокочастотная торговля — торговля длится менее секунды.
Скальпинг. Время выдержки исчисляется в секундах и минутах.
дневная торговля. Этот тип торговли также известен как внутридневная торговля или внутридневная торговля. Как следует из названия, все сделки происходят в течение одной торговой сессии. Время удержания не превышает торговых часов. Внутридневные трейдеры возвращаются домой без открытых сделок.
Свинг трейдинг. Позиция удерживается более суток. Обычно — от нескольких дней до нескольких месяцев. Здесь нет четких временных рамок.
среднесрочная сделка. Этот метод подходит для тех трейдеров, которые ловят длинные волны. «Среднесрочные» позиции удерживаются неделями и месяцами.
Долгосрочные инвестиции. Такой подход к торговле по принципу «купи и держи» лучше всего работает на фондовом рынке. Яркий пример — один из самых богатых людей планеты Уоррен Баффет.

Если рынок закрыт на 10 лет, покупайте только то, что вам приятно иметь. Уоррен Баффет.

Далее мы более подробно разберем каждый тип (стиль) торговли, перечислив плюсы и минусы. Но сначала давайте поставим точку.

Поскольку границы между типами торговли размыты, а один стиль плавно перетекает в другой, плюсы и минусы одного типа частично связаны с типом, который к нему приближается. Это следует учитывать и не слишком привередничать к составленному нами списку плюсов и минусов.
высокочастотная торговля

Что такое высокочастотная торговля? Это сделка, которая открывает и закрывает позиции как можно чаще. Этот тип торговли также известен как HFT (высокочастотный).