Преимущества технического обслуживания лифтов

14.01.2022 0 Автор redactor

Техническое обслуживание и ремонт лифта является аспектом фундаментальной важности, который должен быть тщательно рассмотрен теми, кто хочет установить лифт дома или в профессиональной среде. Для обеспечения надлежащего функционирования и безопасности лифтов принципиально важно избрать лицо, ответственное за безопасность лифтов и периодические проверки, которым в случае кондоминиумов является администратор.

Наилучший способ убедиться, что ваша система всегда находится в отличном состоянии, — это запланировать программу постоянной поддержки после установки с планированием ряда посещений раз в полгода и в год для профилактического обслуживания.
План профилактического обслуживания заключается в проверке исправности всех устройств и компонентов и проведении тщательной очистки частей системы.

Техническое обслуживание лифтов должно проводиться в установленные сроки. Как мы видели, в то время как для профилактического обслуживания закон не указывает точную периодичность, для периодических проверок лифтов в отношении целостности, эффективности и безопасности всех их устройств законодатель установил минимальный срок, который необходимо соблюдать. т.е. один раз в семестр. По этим причинам было бы целесообразно установить график посещений техника по техническому обслуживанию, учитывающий не только проверки, требуемые соответствующим законодательством. А также профилактическая проверка технических характеристик системы, состояния ее сохранности, других условий и интенсивности использования.

Нормативный уход за лифтом

Фундаментальный в случае многоэтажных зданий и полезный в частных домах лифт представляет собой систему, которая также позволяет преодолевать архитектурные барьеры и имеет принципиальное значение для людей с ограниченными возможностями. Эффективная, но деликатная система требует постоянного обслуживания для обеспечения правильной работы и предотвращения возникновения опасных ситуаций.

Лифты являются наиболее широко используемым средством в мире для перевозки людей с одного этажа на другой в здании. Согласно закону, техник по техническому обслуживанию должен выполнять два вида технического обслуживания: обычное и связанное с контролем устройств безопасности . Текущее или профилактическое техническое обслуживание заключается в периодической проверке правильности функционирования всех компонентов и систем лифта.

В частности, необходимо проверить открывание дверей на этажах , замки , износ тросов и провести смазку и чистку всех трущихся элементов, связанных с движением автомобиля. Априорной периодичности нет, но она зависит от типа используемой системы, спецификаций, указанных производителем, и указаний специализированной компании.