Преимущества сетки-рабицы

Преимущества сетки-рабицы

05.01.2023 0 Автор admin

Про сетку Рабица слышали многие, но не все знают, что названа она по имени человека, который ее изобрел. Это был Карл Рабица, а изобретению без малого 150 лет. Большинству она известна как материал для строительства заборов, но сфера ее применения шире. Поэтому существуют разные виды этой сетки, которые предназначены для разных задач. Купить сетку Рабица можно в https://akkhld.kz/.

Преимущества сетки-рабицы и срок службы

Сетка рабица преимущества:

  • прочность, отсутствие затенения, быстрая возможность монтажа и сравнительно не высокий вес сделали рабицу популярным материалом для создания ограждений. Ее используют как для приусадебных участков, так и для ограждения спортивных площадок. В последнем случае применяют сетку с полимерным покрытием;
  • высокая прочность материала позволяет использовать его в строительстве;
  • не большой вес сетки не дает дополнительную нагрузку на фундамент;
  • отсутствие токсичных выделений позволяет использовать для ограждений в животноводстве и птицеводстве;
  • быстрая возможность монтажа.

Долгий срок эксплуатации – это еще одно преимущество данного материала. Это позволяет использовать сетку для инженерных сооружений, стен жилых и общественных зданий и в промышленных объектах. Срок эксплуатации зависит от напыления и места использования. Срок эксплуатации оцинкованной сетки более 25 лет, но если она используется для ограждения возле агрессивной среды, например, навоза, то ее срок эксплуатации из-за выделений азота значительно сократиться. Сетка рабица оцинкованная чаще всего используется для создания заборов.

Рабицу используют как профессионалы, так и новички в строительстве. Это хороший материал не только для штукатурных работ, укрепления стен и фундамента, но и для сооружения вольера для домашних животных, клеток для птиц или забора. Это удобный строительный материал, не требующих специальных навыков и дополнительного оборудования. Популярность рабицы и сварной сетки объясняет ее стоимость, удобство монтажа, прочность и долговечность.