Преимущества оформления возврата налогов

13.10.2022 0 Автор admin

Налоговый кодекс РФ предусматривает, что налогоплательщики могут получить налоговые льготы без подачи декларации о доходах. Граждане могут воспользоваться этим правом, если в течение года их расходы идут на: покупку квартиры, строительство загородного дома, обучение детей в вузе или колледже, платные медицинские услуги и т.п. Подробнее о налоговом вычете по ссылке https://myjackson.ru/vozvrat-nalogov-za-nedelyu/.

При этом плательщик должен быть официально трудоустроен и иметь официальную заработную плату, из которой удерживается стандартный 13% НДФЛ. Другими словами, сокращение налогов — это возврат части ранее уплаченных налогов. Однако большинство налогоплательщиков уверены, что декларации по вычетам будут поданы только до 30 апреля. но это не правда.

Установленный срок подачи декларации 3-НДФЛ необходимо соблюдать только в том случае, если налогоплательщик обязан декларировать доходы (от реализации имущества, сдачи имущества в аренду и т. д.). Если гражданин планирует только получение налоговых вычетов, указанный выше отчетный период доходов на него не распространяется. Он может подать заявление в любое время года!

но! Возвратить можно только налоги, уплаченные за предыдущие три года (например, в 2018 году уже нельзя будет подать декларацию и получить вычет за 2014 год). При этом другие виды налоговых вычетов (например, расходы на благотворительность, доход от реализации имущества, профессиональный доход и т. д.) могут быть представлены только на основании налоговой декларации.

Налогоплательщики должны подтвердить свое право на льготы по имущественному и социальному налогу. Для этого он должен подать заявление в налоговые органы по месту жительства (месту регистрации) об уведомлении, подтверждающем право на такие вычеты, а также документы, подтверждающие понесенные им расходы.

Вы также можете подтвердить свое право на вычет с помощью интернет-сервиса ФНС России. В частности, через «Личный кабинет налогоплательщика». Налоговый орган выдает уведомление налогоплательщику в течение одного месяца со дня обращения. Затем его необходимо предоставить работодателю, чтобы в будущем из заработной платы не удерживался 13% НДФЛ.