Преимущества нержавеющей стали

06.01.2022 0 Автор redactor

Нержавеющая сталь — это, по сути, низкоуглеродистая сталь, которая содержит 10% или более хрома по весу. Именно добавление хрома придает стали уникальные нержавеющие и коррозионно-стойкие свойства. Содержание хрома в стали позволяет образовывать прочную, плотно прилегающую, невидимую, устойчивую к коррозии пленку оксида хрома на поверхности стали. При механическом или химическом повреждении эта пленка самовосстанавливается при условии, что присутствует кислород, даже в очень малых количествах. Ограждение из нержавейки можете купить на сайте.


Преимущества нержавеющей стали

Коррозионная стойкость — хром является легирующим элементом, который придает нержавеющей стали ее коррозионно-стойкие свойства. Низколегированные марки устойчивы к коррозии в атмосферных условиях и в чистой воде; Высоколегированные марки могут противостоять коррозии в большинстве кислот, щелочных растворов и хлорсодержащих сред, что делает их свойства полезными на производственных предприятиях.

Огнестойкость и жаропрочность — специальные сплавы с высоким содержанием хрома и никеля устойчивы к образованию накипи и сохраняют высокую прочность при высоких температурах. Нержавеющая сталь широко используется в теплообменниках, пароперегревателях, котлах, нагревателях питательной воды, клапанах и основных трубопроводах, а также в самолетах и ​​авиакосмической отрасли.

Гигиена — чистота имеет большое значение. Легкость очистки делает нержавеющую сталь лучшим выбором для условий строгой гигиены, таких как больницы, кухни и предприятия пищевой промышленности.

Эстетический внешний вид — яркая, легкая в уходе поверхность из нержавеющей стали обеспечивает современный и привлекательный внешний вид.

Простота изготовления — современные технологии производства стали означают, что нержавеющую сталь можно изготавливать так же легко, как и традиционную сталь.

Долгосрочная ценность — при рассмотрении общей стоимости целесообразно учитывать стоимость материалов и производства, а также стоимость жизненного цикла. Когда учитываются общие затраты на жизненный цикл, нержавеющая сталь часто оказывается наименее дорогим материалом. Преимущество экономии затрат от необслуживаемого продукта с длительным сроком службы.

100% пригодность для вторичной переработки — более 50% новой нержавеющей стали производится из старого переплавленного лома нержавеющей стали, что позволяет завершить полный жизненный цикл.