Преимущества лестниц из гранита

Преимущества лестниц из гранита

02.11.2022 0 Автор admin

Лестница – неотъемлемая часть любого здания, будь то жилой дом или промышленный объект. Важно изготовить лестницы максимально качественно, так как зачастую неграмотный способ их выкладки может привести к разного рода неприятностям.

Гранитные лестницы http://teplovdome2.ru/postroim/kak-osushhestvlyaetsya-ustanovka-lestnic-iz-granita-osnovnye-pravila.html – отличный вариант для тех, кто ценит качество, надежность и эстетику. Именно они наполняют обстановку роскошью и богатством: в доме или в отдельном помещении, близком к фасаду здания. Также гранитные лестницы – это гарантия долговечности.

Гранит – один из самых прочных материалов. Он очень легко обрабатывается и обеспечивает создание ступеней и лестниц любых форм и размеров. Но это еще не все: с гранитом в качестве материала лестницы вы можете выбрать цветовую гамму. Такие лестницы могут быть черными, серыми, красными и темно-зелеными.

Что касается физических свойств камня, то стоит отметить, что на него не влияют перепады температур, он морозоустойчив и прочен, долговечен и влагоустойчив. Уход за гранитом не сложен: нет необходимости в тщательной шлифовке, полировке и реставрационных работах.

Гранитные лестницы сегодня популярны благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В большинстве случаев их используют в местах с высокой степенью проходимости. Это могут быть производственные, административные, социальные и культурные учреждения.

Чтобы сохранить первозданный вид гранита, не забывайте регулярно очищать лестницу от песка и мусора, так как они могут поцарапать поверхность гранита.

В заключение выделим основные преимущества лестниц из гранита:

  1. Долгий срок службы (около 150-200 лет);
  2. Устойчив к перепадам температуры и влажности;
  3. Ремонтные работы выполняются легко и просто;
  4. Отсутствие вибрационных и шумовых эффектов;
  5. в гармонии с окружающим интерьером и эстетикой;
  6. Различные формы, цвета и размеры;
  7. Легкий уход.

Напоследок отметим, что сохранение первоначального вида гранитных лестниц зависит от способа их обработки.

  • Шлифовка. Придает граниту неровности, поэтому его часто используют в наружных уличных лестницах для устранения эффектов скольжения;
  • Полировка. Более дорогая обработка, придающая ступеням гладкую текстуру. для внутренних лестниц;
  • Пиление. В результате обработки получается фактурная поверхность толщиной 2 мм с четко выраженным рисунком;
  • Термическая обработка. Обеспечивает грубый эффект. Используйте на наружных лестницах, чтобы избежать скольжения.