Преимущества использования оцинкованных труб

Преимущества использования оцинкованных труб

26.10.2022 0 Автор admin

Подверженность коррозии – проблема большинства металлических конструкций. Технология цинкования помогает защитить трубы от повреждений. На внутреннюю или внешнюю поверхность трубного изделия наносится слой цинка для повышения влагостойкости покрытия и инертности к химическим реакциям. На оцинкованных трубах не оседает налет, что значительно продлевает срок их эксплуатации. Особенности обработки оцинкованных труб можно посмотреть на сайте https://stilin.ru/novosti/44963-ocinkovannaya-truba-silnye-storony-i-osobennosti-obrabotki.html.

Горячее цинкование погружением и диффузионное цинкование являются одними из наиболее распространенных методов производства таких изделий. При горячем цинковании заготовка погружается в расплавленный цинк при температуре около 450 °C. Диффузионное цинкование основано на проникновении атомов цинка в межкристаллитную решетку железа. Этот метод обеспечивает высокую механическую прочность, стойкость покрытия к выкрашиванию и выкрашиванию. При горячем цинковании конструкция из черного металла помещается в контейнер, наполненный цинковой пылью. Поверхностное насыщение цинком происходит при температурах 290-450 °С. Поэтому, кроме своих антикоррозийных свойств, оцинкованные трубы имеют еще и электрохимическую защиту. Черный металл становится катодом, а цинковый анод постепенно разрушается коррозией.

Современные производители предлагают широкий ассортимент оцинкованного проката. Помимо классической круглой формы, также можно купить изделия с квадратным или прямоугольным сечением. Помимо формы, трубы различаются по длине и толщине стенки. Внешний диаметр может быть от 17мм до 159мм, а диаметр оцинкованной трубы варьируется от 10 до 150мм. Это разнообразие приводит к множеству приложений.

Области применения оцинкованного рулона

Наиболее распространенными направлениями являются прокладка жилищно-коммунального хозяйства и различных коммуникаций. В ЖКХ особенно важна долговечность оцинкованной трубы. Большинство сетей проложено под землей, что затрудняет частную замену. Помимо отопления, водо- и газоснабжения, оцинкованная сталь используется для опор наружного освещения. Изделия с усиленными швами и оцинкованными покрытиями внутри и снаружи используются для монтажа труб и противопожарных каналов.

Важно! Оцинкованные трубы не выдерживают высокого давления. Максимальное давление составляет 16 БАР для водяных систем и 10 БАР для систем сжатого воздуха.

Оцинкованный металл незаменим в дорожном строительстве. Применяется для изготовления и установки дорожных знаков, вывесок, светофорных столбов, а также может использоваться в качестве опоры дорожных и мостовых ограждений. Продукт имеет слой цинка толщиной 30 микрон и более, который способен выдерживать суровые погодные условия и высокую влажность в течение продолжительных периодов времени. Десятилетия эксплуатации привели к значительной экономии затрат на замену и ремонт дорожных знаков, указателей и опор. В дорожном строительстве решающее значение имеет одинаковая длина столбов и опор знаков и указателей. При этом большинство заводов предлагают оцинкованные разновидности, нарезанные под определенные размеры.