Преимущества использования компактного бризера

04.10.2022 0 Автор admin

Бризер от https://mavashimisha.ru/novosti/30134-kompaktnyy-brizer-tion-lite-ochischenie-vozduha-s-vozmozhnostyu-podogreva.html представляет собой компактную приточно-вытяжную вентиляционную установку. Бризер нагнетает уличный воздух в помещение, очищая его и нагревая до комфортной температуры.

С респиратором вам не нужно открывать окна, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Это исключит уличный шум, появление пыли, неприятных запахов и появление сквозняков.

Основная функция респиратора – подача воздуха с улицы в помещение, его фильтрация и подогрев. Для этого он оснащен соответствующими компонентами: системой фильтрации, нагревателем, вентиляторным (вентиляторным) блоком, датчиком и блоком управления.
Как работает вентилятор
Воздух с улицы засасывается в корпус респиратора через воздухозаборник, где проходит градуированную систему фильтрации, очищающую от грубой до сверхтонкой, и проходит через угольный фильтр, удаляющий запахи и газы. Затем очищенный воздух нагревается до заданной температуры с помощью керамического нагревателя с положительным температурным коэффициентом. Кроме того, с помощью вентиляторной установки необходимый объем воздуха подается в помещение через вентиляционную решетку и смешивается с воздухом в помещении.

Некоторые модели респираторов оснащены функцией рециркуляции, которая пропускает воздух через систему фильтрации для очистки воздуха как в качестве подачи воздуха, так и в качестве очистителя воздуха.
Расход воздуха респиратора зависит от конкретной модели и обычно находится в диапазоне от 15 м³/ч (минимальная производительность) до 200 м³/ч (максимальная производительность).

Корпус устройства
Респиратор представляет собой цельный блок, все компоненты которого собраны в одном корпусе, не требующем дополнительной сборки и сложного монтажа.
Воздух поступает в выходную решетку респиратора через отверстия в стене здания через кожух, содержащий вентилятор, систему фильтров и нагреватель.

Помимо эстетики всего устройства, корпус отвечает еще и за звукоизоляцию. Бесшумность респиратора зависит от качества используемой изоляции.
Звукоизоляция также играет роль в теплоизоляции, чем толще, тем лучше. Изоляция предотвращает образование конденсата на стенках респиратора зимой, когда наружная температура ниже. Для российского климата рекомендуется устанавливать респиратор с утеплителем корпуса толщиной от 10 до 30 мм. Эта изоляция позволит устройству работать при температурах до -40°C.