Преимущества и недостатки органической косметики

Преимущества и недостатки органической косметики

05.12.2022 0 Автор redactor

Органическая косметика — это больше, чем продукт, созданный из натуральных ингредиентов, она основана на трех столпах: обязательстве, которое является одновременно техническим, но также этическим и маркетинговым. Заказать профессиональную косметику можно тут.

Органическая косметика далека от гринвошинга, пропагандируемого обычными косметическими брендами, это прежде всего чистый состав с минимумом ингредиентов биологического происхождения и запретом на использование потенциально вредных для здоровья веществ химического или синтетического происхождения.

Органическая косметика также должна быть эффективной, с включением достаточного количества натуральных активных ингредиентов, известных своими полезными свойствами для кожи, записанных в четком и точном списке, без упоминания потребителя, вводящего в заблуждение.

Наконец, органическая косметика должна, насколько это возможно, быть составлена ​​без ингредиентов животного происхождения и не должна тестироваться на животных.

Преимущества органической косметики

Органическая косметика содержит не менее 95 % ингредиентов природного происхождения , а также не менее 10 % ингредиентов органического земледелия, тщательно отобранных по их эффективности.

Натуральные активные ингредиенты, содержащиеся в органическом уходе , такие как гидрозоли, растительные экстракты и растительные масла, имеют состав, близкий к эпидермису, и поэтому лучше усваиваются кожей. Эти ингредиенты также выигрывают от множества свойств содержащихся в них витаминов и питательных веществ, чего нельзя сказать о химических или синтетических ингредиентах, добавляемых в состав обычных косметических продуктов. Поэтому органическая косметика гораздо более «активна», чем традиционная косметика.

Органическая косметика: доступный уход
Вопреки распространенному до сих пор мнению, органическая косметика не является чем-то недоступным! Более концентрированные по активным ингредиентам, они, конечно, немного дороже, чем традиционная косметика, но и намного экономичнее.

Некоторые растительные масла также универсальны, и в сыром виде их можно использовать разными способами для ухода за кожей, удаляя макияж или питая их, а также для питания волос в виде масляной ванны или сыворотки. наносится, например, на сухие кончики.