Преимущества бань из бруса

Преимущества бань из бруса

04.12.2022 0 Автор admin

И сейчас русские бани, как и 100, и 300 лет назад строятся из дерева. Однако современные технологии позволяют разнообразить материал. Наиболее популярны бани трёх типов: классическая, рубленная из брёвен, каркасная из ДСП с утеплителем и из бруса.

Бани из бруса https://sk-dom53.ru/ – это своеобразный компромиссный вариант между бревенчатыми и каркасными. С одной стороны, такая баня собирается быстрее и легче, чем бревенчатый сруб; с другой стороны, она прочнее, надёжнее и долговечнее, чем каркасная. Однако не всё так просто, потому что для строительства бань (и не только) используются разные виды бруса, и свойства у них тоже разные. Если Вы хотите баню, то обратитесь в  Строительную Компанию СК-ДОМ 53.

По сути, это те же брёвна, только им придали квадратную в сечении форму. За счёт этого такие брус легче укладывать, они плотнее прилегают, поэтому не требуют такой тщательно конопатки, как брёвна.

Да и отделки баня из бруса требует меньше, точнее, вообще можно не заботиться ни о внешней, ни о внутренней обшивке. И так стены ровные и красивые.

Сруб из бруса легче бревенчатого, поэтому строение не требует такого массивного фундамента.

Профилированный брус: чем он удобен в строительстве бани

Этот материал, пожалуй, чаще всего используется для строительства бань. По сути, это тот же массив дерева, что и бревно, и обычный брус. Но есть существенное отличие, которое делает его более удобным при строительстве.

Профилированный брус имеет по всей своей длине специальные пазы, что позволяет соединять венцы по принципу: шип – паз. Получается этакий конструктор-лего. Из-за плотной подгонки строения из профилированного бруса имеют ряд преимуществ и перед обычным, и перед рубленным из бревен.

  • Бани из профилированного бруса более прочные и долговечные. Правда тут важную роль играет и порода древесины, из которой изготовлен брус.
  • Сруб значительно меньше даёт усадку, если материал хорошо просушен.
  • Благодаря плотной подгонке, требуется меньше утеплителя.
  • Бани из профилированного бруса хорошо сохраняют тепло.

Правда, профилированный брус дороже обыкновенного, и без дополнительной обработки этот материал также неустойчив к плесени и гнили.