Правильный монтаж кондиционера в квартире — сплит-система!

18.01.2018 0 Автор admin
  1. Правильный монтаж.
  2. Время и место установки.
  3. Установка сплит кондиционера.

Любое время года по-своему прекрасно, но летняя жара доставляет человеку множество проблем. Решить проблему летнего зноя на улице никак нельзя, но обеспечить прохладу в квартире нам по силам. Поэтому кондиционер в наше время – это не предмет роскоши, а скорее необходимый аксессуар, спасающий нас от летней духоты и жары.

Наружный блок устанавливается с внешней стороны квартиры. Это может быть балкон или лоджия, или перегородка со стороны улицы. В последнем случае, понадобиться помощь монтажника-высотника, что ведет к дополнительным затратам.

Квалифицированные специалисты устанавливают наружный блок рядом с открывающимся окном. Это позволит заправлять систему фреоном без привлечения высотника. С этой же целью внешний блок сплит – системы устанавливают под окном. Таким образом, все работы по монтажу можно выполнить через окно.

Правильное расположение внутренних блоков.

При выборе места установки внутреннего блока рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Не устанавливайте блок в квартире там, где находиться стол или спальное место, так как охлажденный воздух будет попадать на человека длительное время.
  • Не следует монтировать кондиционер под самым потолком или над окном, так как в этом случае естественная циркуляция воздуха нарушиться, что приведет к проблемам со здоровьем.
  • Если установить сплит над батареей или в непосредственной близости от нее, то ваш прибор быстро сломается.
  • Необходимо выдерживать расстояние между мебелью и установленной системой. Так как предметы мебели являются барьерами и охлаждённый воздух будет возвращаться обратно к кондиционеру, а не распространятся по всей комнате.
  • Не рекомендуют проводить установку напротив входа в квартиру, так как весь охлажденный воздух будет выходить через открывающуюся дверь на лестничную площадку, и результата не будет.
  • Как правило, в спальне расположен сбоку от изголовья кровати, чтобы поток холодного воздуха был направлен не на спящего человека. Оптимальным вариантом будет монтаж системы кондиционирования над дверью спальни, так он не будет бросаться в глаза, и прохладный воздух будет распространяться за пределы одной комнаты.
  • На кухне устанавливать лучше всего в угол, подальше от плиты, холодильника и других приборов.
  • В гостиной идеального места выбрать не получиться, так как он будет бросаться в глаза, и холодный воздух будет направлен на человека.

Как только будет установлен внешний и внутренний блоки, сплит-система подключается к сети. С помощью специальных тестов проверяется работоспособность охладителя. Правильно монтированный кондиционер прослужит долго, будет работать без лишнего шума, потребуется всего лишь два раза в год осуществлять чистку внешнего и внутреннего блока сплит.