Правильное освещение в ванной комнате!

17.06.2019 0 Автор admin

Одно из важнейших помещений в доме это ванная комната, поэтому её освещению стоит уделить особое внимание. В независимости от размеров ванной комнаты, в ней должно быть достаточно света. Плохое освещение ванной комнаты не будет способствовать гладко и без порезов выбритому лицу мужчин или идеальному мэйк-апу женщин. Стоит спланировать освещения ванной, не особо полагаясь на дневной свет, так как вряд ли окно существенно поможет вам. В ванной, как и во всех остальных комнатах, свет необходимо распределять по высоте на трех общепринятых уровнях: верхнем, среднем и нижнем.

Освещение в ванной комнате: верхний, средний и нижний уровни

лампы на мобильных кронштейнах

Расположить лампы необходимо, таким образом, чтоб избежать их отражения в зеркале. Следуя данным советам, вы добьетесь подходящего уровня освещенности, и при этом свет в ванной комнате не будет слепить глаза. Рассматривая способы освещения в зоне зеркала, следует учитывать, что свет должен распространяться равномерным и естественным образом, дабы избежать искажения оттенков и черт лица. Очень удобным является использование лампы на мобильных кронштейнах, изгибая их можно достичь подходящего эффекта. Сейчас весьма популярна мебель с подсветкой. Дополнить интерьер ванной можно удобными полочками и шкафчиками со встроенными светильниками, это также поможет создать дополнительную функциональность.

Света должно быть в меру, так как лампа над каждой полкой разрушит эффект равномерного освещения. Напольное освещение – ещё один способ организации декоративной иллюминации ванной комнаты. Прекрасно подойдут светильные приборы для подсветки садового участка (5-6 см в диаметре) либо всевозможные напольные фонари и лампы. Подбирая дизайн светильников нужно помнить о сочетании их с сантехникой, аксессуарами. Важным критерием обустройства освещения в ванной комнате есть максимальная безопасность. Следует проконтролировать, чтобы источники света были изолированы от попадания влаги, а также крайне важно, чтобы металлические конструкции были заземлены.