Правила употребления спортивного питания

15.07.2022 0 Автор admin

Спортивное питание позволяет добиться спортивных успехов и ускорить прогресс, но имеют не только преимущества, но и недостатки. Чем отличается спортивное питание: плюсы и минусы употребления.

Продукты спортивного питания не только способствуют повышению физической работоспособности, но и предотвращают проблемы со здоровьем, укрепляют иммунитет. Между тем, хорошее или плохое спортивное питание зависит от заявленных производителем ингредиентов, цели употребления и т.д. Перед употреблением любого продукта спортивного питания необходимо сравнить его плюсы и минусы.

Спортивное питание более популярно среди мужчин, использующих добавки для набора мышечной массы. Спортивное питание для женщин используется реже и чаще используется для похудения. Рассмотрим преимущества спортивной диеты.

Мы разобрались, как принимать спортивное питание прямо до или после еды, но все же рекомендуется употреблять спортивное питание в нужное время для тренировок. Для начала важно знать, что определенные вещества следует употреблять в определенное время.

  1. Примерно за час до тренировки рекомендуется выпить углеводно-белковый коктейль для повышения работоспособности;
  2. Перед тренировкой уместна добавка аминокислот, если вы хотите, чтобы ваши клетки имели запас аминокислот, пируват – который обеспечивает организм энергией, L-карнитин – который помогает с излишками жира в организме и, в свою очередь, получает энергию;
  3. Во время занятий для пополнения организма необходимой энергией и восполнения потерянных источников рекомендуется докармливать углеводами/изотониками;
  4. После тренировки аминокислоты, L-глютамин или протеин — отличный выбор для восстановления утраченного баланса и резервов организма.

Чтобы действие добавок спортивного питания было более понятным, следует разобраться в рекомендациях при их приеме.

Например, при спортивном питании очень важно, как правильно питаться:

  • Перед завтраком следует употреблять аминокислоты или коллаген;
  • Белок рекомендуется принимать между приемами пищи и за час до сна;
  • Вместе с пищей правильное усвоение HMB и витаминно-минерального комплекса;
  • Для восстановления запасенной энергии рекомендуется пить углеводно-белковый коктейль, но только при нагрузках средней и высокой интенсивности;
  • Полностью усваивайте креатин с углеводным напитком после еды.