Польза хорошего нестроения

16.10.2022 0 Автор admin

Распространенным заблуждением является то, что для того, чтобы расслабиться и снять стресс, требуется много времени. Из-за этого многие люди недостаточно заботятся о себе. Ученые доказали, что даже 10-минутный перерыв способен снизить стресс и улучшить настроение.

Согласно исследованиям, чтение может снизить уровень стресса на 68%, а употребление чая или кофе — на 54%. Если вы совместите эти два занятия, возможно, вам не удастся снять стресс на 100%, но вы точно почувствуете себя спокойнее. Зайдите на сайт https://zefirka.net/2022/09/16/kogda-nelovkost-situacii-prosto-zashkalivaet-na-snikax/, чтобы посмотреть смешные картинкию

Выбрать правильный цвет

Цвет влияет на нашу психологию. Одни успокаивают, другие усиливают тревогу.

Например, зеленый ассоциируется с гармонией, спокойствием, равновесием, развитием и обновлением.

Добавляя оттенки зеленого в свой дом или на рабочее место, вы можете снизить уровень ежедневного стресса.
Наслаждайтесь приятным ароматом

Обоняние играет важную роль в памяти и влияет на настроение. Запах может помочь расслабиться или зарядиться энергией, а также мгновенно улучшить настроение. Лучше всего в этой ситуации работают ароматы апельсина, сосны, лаванды, ванили и свежескошенной травы.

Возьмите бутылку эфирного масла. Когда вы расстроены, находитесь в состоянии стресса и нервничаете, вдохните аромат, и вам сразу станет немного лучше. Берегите себя, и вскоре вы почувствуете себя лучше и лучше.

если настроение ноль

Наше питание и потребление различных веществ с пищей могут существенно повлиять на общее состояние здоровья, работоспособность и настроение. Если утром у вас болит голова, вы еле просыпаетесь и ощущаете слабость, вряд ли вы будете в бодром и радостном настроении в течение дня, даже если не успели встать.

Насморк, боль в горле, ломота в теле и другие признаки простуды не оказывают положительного влияния на жизнь. Постоянный насморк, проблемы с кожей, а если она сухая и зудящая, ухудшение внешнего вида – бледные, тусклые волосы, ломкие ногти – тоже не прибавляют оптимизма и сил.

Все в организме взаимосвязано, поэтому нехватка витаминов или микроэлементов, раз так, может сказаться на самочувствии и настроении. Есть группа веществ, практически непосредственно влияющих на работу нервной системы и настроение, и другие, действующие опосредованно, в том числе в обменных процессах.