Подходит ли Вам ипотечное кредитование?

04.01.2022 0 Автор redactor

Вы найдете множество мест, где можно получить ипотечный кредит, когда будете готовы профинансировать покупку жилья. Каждый предлагает то, чего нет у других, поэтому ваш выбор может зависеть от ваших приоритетов. Мы предлагаем вам https://ipoteka1.kz/, там вы можете рассчитать ипотечное кредитование и получить консультацию.

Как банки, так и ипотечные кредиторы могут помочь вам получить средства, необходимые для покупки вашего дома, при условии, что ваш кредит, доход и долги соответствуют их требованиям. Но каждый из них обладает уникальным набором плюсов и минусов.

Ипотечные кредиторы обычно предлагают более широкий выбор вариантов кредитования, и они могут быть более снисходительными к заемщикам с поврежденным кредитом. Банки, как правило, имеют меньше вариантов кредитования и более строгие критерии кредитования.

Наилучший вариант для вашей покупки будет зависеть от вашего уникального сценария покупки жилья, ваших финансов и ваших целей.

Возможно, вам будет проще всего просто обратиться к местному банкиру, чтобы он помог вам с оформлением ипотечного кредита, если у вас уже есть отношения с банком. Но специализированные ипотечные кредиторы захватывают все большую долю рынка ипотечных кредитов благодаря своей гибкости и скорости закрытия кредитов.

Банки: плюсы и минусы

Банки часто предлагают специальные льготы или скидки своим существующим банковским клиентам. У них могут даже быть собственные собственные варианты кредитования, предназначенные для определенных сегментов покупателей, таких как самозанятые покупатели или инвесторы.

Банки могут пытаться продвигать другие финансовые продукты на протяжении всего процесса кредитования, чтобы максимизировать доход. Это может включать предложение конкретных сберегательных или текущих счетов, кредитных карт или других продуктов в обмен на более выгодные условия ипотеки.

Основным недостатком банковских кредитов является то, что они часто имеют более строгие стандарты кредитования, поскольку на них распространяются федеральные законы о соблюдении требований и отчетности. Это может затруднить вам квалификацию, если у вас плохой кредит или в вашем послужном списке произошло крупное финансовое событие (например, потеря права выкупа или банкротство). Кроме того, обычно требуется больше времени для погашения банковского кредита.

Плюсы
Могут иметь более низкие процентные ставки
Может предлагать специальные тарифы или льготы существующим клиентам банка
Банк, скорее всего, продолжит обслуживать ваш кредит после закрытия
Может предлагать собственные и специализированные кредитные программы

Минусы
Более строгие стандарты кредитования
Меньшее разнообразие кредитных продуктов
Меньше опыта в области ипотечного кредитования
Увеличение сборов в связи с повышением требований к соблюдению требований
Перекрестные продажи дополнительных банковских продуктов
Более длительное время закрытия

Ипотечные кредиторы: Плюсы и минусы

Эти кредиторы часто менее строго регулируются, чем банки, поэтому они могут адаптировать рекомендации по кредитам к точным финансовым потребностям покупателя и целям покупки жилья. Лица, выдающие кредиты в ипотечных компаниях, должны пройти несколько курсов и экзаменов, связанных с ипотекой, что дает им глубокий уровень знаний в этой области.

Некоторые из этих ипотечных кредиторов доступны только онлайн, поэтому вы можете не получить столько же поддержки с точки зрения обслуживания клиентов.

Ипотечные кредиторы часто продают права на обслуживание ипотеки по своим кредитам обслуживающим компаниям после закрытия. Это означает, что у вас не будет контроля над тем, кому вы в конечном итоге платите или с кем работаете, хотя ставки и условия вашей ипотеки не могут измениться после продажи.

Плюсы
Больше опыта и обучения в области кредитования
Больше вариантов кредитования
Лучшее руководство и рекомендации по кредитам
Больше желающих вести переговоры об условиях
Более быстрое закрытие кредита

Минусы
Может не иметь физического местоположения
Кредитор может продать ваш кредит другому поставщику услуг после закрытия

Лучший вариант

Большинство ипотечных кредитов продаются назначенными ипотечными кредиторами и банками, но существуют и другие варианты, которые иногда являются гибридами между ними. Вы можете рассмотреть возможность создания фирмы по финансовым технологиям, а также кредитного союза, ассоциации сбережений и займов или небольшого финансового учреждения.

Ипотечные кредиты могут поступать из множества источников. Они не ограничиваются банками и ипотечными кредиторами. Биржевые брокеры и частные лица также могут предоставлять ипотечные кредиты.

Вы также можете рассмотреть возможность финансирования продавцом покупки вашего дома, когда продавец дома соглашается разрешить вам приобрести недвижимость с течением времени ежемесячными платежами. Однако эти виды кредитов обычно имеют более высокие процентные ставки из-за большего риска, который они представляют для продавца.