Почему выгодно приобретать международную недвижимость

02.10.2022 0 Автор admin

Безусловно, приобретение недвижимости за границей имеет коммерческую ценность, безопасность и открывает новые возможности для инвесторов. Многие европейские страны имеют устоявшиеся финансовые, страховые, законодательные и судебные системы и считаются стабильной территорией. Почему же выгодно приобретать международную недвижимочть, подробнее по ссылке https://terrakolor.ru/novosti/22733-pochemu-vygodno-priobretat-mezhdunarodnuyu-nedvizhimost.html.

Три фактора привлекательности

В Европе установлены строгие стандарты контроля качества при строительстве и обслуживании недвижимости, а банки готовы предложить инвесторам привлекательные ипотечные кредиты под 1-2% годовых. Например, в Бельгии можно получить кредит на покупку недвижимости с процентной ставкой от 1,5% до 3,5%, в зависимости от ставки: плавающей или статической, строго установленной на 20 или 30 лет.

Привлекательность зарубежных инвестиций в недвижимость обусловлена ​​тремя основными факторами. Во-первых, это доступный порог входа в бизнес — от 100 000 евро. Покупка квартиры или коммерческого помещения — это лишь одна из форм инвестирования в недвижимость, есть и другие варианты, позволяющие сохранить и приумножить капитал: девелопмент, перепланировка, аренда, управление. Поэтому важно понимать, в каком направлении инвесторам интересно двигаться.

Во-вторых, стоимость недвижимости растет с каждым годом. Даже после того, как цены на товары в Центральной Европе упали во время пандемии, их стоимость «выросла» за полгода, причем цены даже выросли на 7-10% по сравнению с допандемическими. Инвестиции в недвижимость – форма устойчивых к кризисам инвестиций.

В-третьих, выгодный курс рубля по отношению к евро. Если раньше евро продавался по 90 рублей, то сейчас стоимость упала почти на треть до уровня 62-63 рубля, поэтому повышенный интерес к европейской недвижимости предсказуем. Инвесторы уже стоят перед выбором: инвестировать в квартиры в Москве или в европейских столицах или на курортах? Кроме того, ожидается рост цен на московскую недвижимость на 20-30%.

Ликвидная европейская недвижимость

Выбирая страну и в кого инвестировать, нужно понимать почему, что принесет сделка и каковы перспективы. Поэтому при покупке недвижимости можно получить вид на жительство, а это возможность трудоустройства в Европе, образование детей, наличие развитой социальной инфраструктуры и другие преимущества.

Самый популярный вариант – покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду. Для этого подходят квартиры в курортных городах и столицах европейских стран. Для объектов коммерческой недвижимости с ресторанами, торговыми помещениями, офисами, расположенными на легкодоступных улицах, необходима хорошая транспортная доступность.

Арендные дома можно приобрести как на вторичном рынке, так и в новостройках на этапе строительства. Некоторые проекты предполагают передачу объекта в управление управляющей компании, а проценты начисляются за аренду дома, в котором можно жить в квартире в течение определенного периода времени.

Еще одним вариантом инвестирования является объект с так называемой добавленной стоимостью, а именно покупка недвижимости под ремонт. Без учета местных налогов и затрат на управление недвижимостью их годовая доходность может достигать 20%. Вы можете купить весь проект или развивать его вместе с другими инвесторами.