ПОЧЕМУ ВАЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ?

26.08.2022 0 Автор redactor

Каждый строительный проект уникален и несет в себе свой особый набор проблем в зависимости от размера, характера и местоположения проекта. Узнайте о фасадных сетках для лесов на http://www.sageerp.ru/fasadnye-setki-dlya-lesov/.

Однако существуют определенные угрозы безопасности, с которыми приходится сталкиваться всем строительным площадкам. Они включают в себя:

Угроза имуществу и оборудованию, Угроза операциям и угроза человеческой жизни.
Основными причинами этих угроз являются кражи, вандализм и терроризм, которые не только приводят к убыткам с точки зрения ущерба, но и увеличивают стоимость проекта, откладывая его на несколько недель, снижая рост бизнеса и ухудшая качество обслуживания клиентов.

Кражи на стройплощадках довольно распространены из-за большого количества ценных материалов и оборудования, что обеспечивает ворам быструю и легкую прибыль.

В дополнение к краже инструментов и оборудования, еще одним ценным товаром, который особенно популярен среди воров, является топливо, которое используется для питания генераторов и транспортных средств по всему участку.

Хищение топлива трудно отследить, и оно может быть чрезвычайно дорогостоящим для строительства, поскольку ни одна из машин не может работать без него, а его кража может привести к повреждению топливных баков, что может привести к задержке проекта.

Строительные площадки также могут стать объектом вандализма, поджогов и преднамеренного ущерба со стороны людей, просто желающих нанести ущерб и разрушения, или людей, выступающих против проекта по личным, коммерческим или политическим причинам.

В дополнение к трем основным угрозам, рассмотренным выше, существует целый ряд других рисков для безопасности, с которыми сталкиваются строительные площадки. Они включают в себя сайт, используемый людьми для совершения самоубийств, протестующими, проводящими кампанию против проекта, и для доступа к другим близлежащим зданиям.

ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Из-за большого количества пешеходов, транспортных средств и оборудования, требующих доступа в помещения, а также из-за общей суеты на строительной площадке может быть немного сложно следить за безопасностью.

Чтобы стать менее уязвимыми для преступной деятельности, строительные площадки должны принять строгие меры безопасности и инвестировать в комплексное решение для обеспечения безопасности, которое будет не только сдерживать угрозы, но и обнаруживать и, возможно, задерживать их, обеспечивая немедленное реагирование.

Есть несколько способов, с помощью которых вы можете обеспечить безопасность строительной площадки, включив все четыре вышеупомянутые функции. Они включают в себя:

Ограничение доступа на строительную площадку, Защита и охрана имущества на стройплощадке, Наблюдение за помещениями и людьми, Обеспечение общей безопасности на стройплощадке, Обучение рабочих применению наилучших методов обеспечения безопасности и взаимодействие с соответствующими правоохранительными органами, местными властями и заинтересованными сторонами.