Почему просмотр сериалов может сделать нас лучше

15.02.2022 0 Автор redactor

Не в обиду тем, кто видит в сериале новый опиум народа сериал, в силу своей сериальности и привязанности к персонажам, которые они подразумевают, может преобразить нас и сделать нам добро… Смотреть сериалы от стс можно перейдя по ссылке.

В сериалах, которые выпускались около тридцати лет, произошла смена передач, как количественная, так и качественная, что коренным образом изменило место сериалов в нашей жизни. О сериалах мы мало говорили, если вообще говорили раньше, и их основная функция заключалась в том, чтобы заполнить дыры в программах передач телеканалов. Сегодня они стали настоящим художественным жанром, самостоятельным, все более автономным как от самого телевидения, так и от кинематографа, в тени которого давно зародились сериалы.

И если кто-то видит в общем успехе сериала новый опиум для народа, способный усыпить тех, кто его смотрит… то на самом деле они его просто не смотрят, потому что остаются заимствованными из формы снобизм или, если угодно, презрение общества к действительно популярным произведениям.

Так что, конечно, есть сериалы и сериалы, некоторые важнее других, некоторые провалы, а другие шедевры… некоторые не очень новаторские, а другие заставляют нас смотреть на мир по-другому…

Но как хороший сериал может изменить нас и сделать лучше?

Именно потому, что серия — это серия, и ее серийность, то есть ее изменение во времени, привязывает нас, увлекает нас и, наконец, обучает нас и дает нам ресурсы, необходимые для совершенствования себя. Это то, что показывает современный философ Сандра Ложье в своей последней книге « Наши жизни в сериях», и именно это позволяет нам задуматься, по ее словам, о важности серий для лучшего понимания самих себя и наших отношений с другими.

Но сериалы также воспитывают наше внимание: они привязывают нас к персонажам и ситуациям, которые делают нас более внимательными к деталям, к особым потребностям друг друга. Как говорит Сандра Ложье, привлекая наше внимание к персонажам в течение длительного периода времени, они учат нас заботиться, а затем быть более внимательными к обычным жизненным ситуациям. И затем, как мы недавно видели снова в сериале В терапии , сериал представляет собой форму художественной литературы, которая позволяет вам подробно рассказать о возможности изменить себя, измениться и, наконец, не придерживаться всех ярлыков, которые приклеивает жизнь. на нас.