Почему красивые люди выбирают непривлекательных партнеров?

25.05.2018 0 Автор admin
  1. Внешность ‒ понятие субъективное
  2. Духовные качества
  3. Наличие изюминки
  4. Низкая самооценка у красавчиков
  5. Стереотипное мышление о меркантильности
  6. Финансовая зависимость
  7. Смелость и упрямство

Многие люди впадают в дикое недоумение, когда видят парочку возлюбленных, где один партнер ‒ настоящий эталон красоты, в то время как внешность второго оставляет желать лучшего. В чем же секрет таких отношений? Неужели некоторые люди таки умеют любить не за внешнюю красоту, а за внутреннюю? Или есть другие причины, объясняющие подобный союз?

Фото: https://alev.biz/wp-content/uploads/2018/03/understanding.jpg

Внешность ‒ понятие субъективное

Если некоторые люди считают определенную особу несимпатичной, то кто-то другой всю жизнь искал себе такого идеального партнера. Всё дело в том, что у каждого человека свои предпочтения. Кто-то больше внимания уделяет глазам, чертам лица, размеру носа или пухлости губ, в то время как другие люди увлеченно наблюдают за идеальной фигурой или прекрасным умением подбирать одежду, сглаживающую все недостатки. Поэтому осуждать чужие вкусы не стоит.

Духовные качества

И всё же существуют люди, которые больше ценят внутренний мир человека, чем его внешность. Так как со временем внешность понемногу увядает, а вот положительные качества никуда не деваются. А если у человека имеются сильно заметные внешние изъяны, то их исправить гораздо легче, чем негативные черты характера. Поэтому мудрые люди выбирают партнеров, с которыми им будет интересно, весело и комфортно, а внешность для них не так важна.

Наличие изюминки

Человек может не выделяться прекрасной внешностью, соблазнительным телом или идеальным характером, ведь его харизма и обаяние сглаживают абсолютно все его недостатки. Такие люди могут приносить своим партнерам сплошные страдания, но те всё равно будут бегать за ними словно завороженные, лишь бы добиться желаемого внимания.

И тем, кто изрядно критикует внешность харизматичных личностей, стоит с ними лишь немного пообщаться, чтобы осознать великолепие этих неординарных людей.

Низкая самооценка у красавчиков

Кто бы мог подумать, что у красивых людей тоже может быть низкая самооценка, из-за которой они не замечают своих достоинств? А ведь именно поэтому они боятся даже подходить к красивым людям, ведь отказ в знакомстве ещё больше понизит самооценку и сделает их абсолютно несчастными. Также все попытки симпатичных людей познакомиться с закомплексованными личностями скорей всего воспримутся за насмешку, ведь из-за своей низкой самооценки они не могут воспринимать такие ухаживания всерьез.

Стереотипное мышление о меркантильности

Зачастую это касается именно парней, которые считают, что не смогут удовлетворить все запросы шикарной красотки. Поэтому они довольствуются теми вариантами, на которые им хватает финансов. И ведь они даже не пытаются заинтересовать красоток, считая всех их слишком меркантильными дамами. А ведь в мире полно барышень, которых мало интересует финансовое положение их кавалера, поэтому не стоит мыслить стереотипами.

Финансовая зависимость

А вот это как раз касается тех барышень, которые и создают у мужчин стереотипное мышление о меркантильности. Им не нужна безумная любовь, романтика и счастливая семейная жизнь, поэтому всем этим они с легкостью пожертвуют ради финансовой обеспеченности и комфорта. Пускай даже их избранник будет ужасно непривлекательным и старым, красотки всё равно убедят его, что он у них самый любимый и желанный.

Смелость и упрямство

Многие женщины до сих пор мечтают о принце, который прискачет к ним на коне и сразу предложит руку и сердце, узрев их небывалую красоту. Пускай у этого принца не будет целого королевства и несусветных богатств, зато он умеет добиваться своего, а значит, рядом с ним о будущем можно не переживать. Именно так мыслят нынешние принцессы, для которых внешность отходит на второй план, когда они замечают в своем кавалере качества настоящего мужчины.