Плюсы и минусы инженерных деревянных полов

Плюсы и минусы инженерных деревянных полов

04.12.2022 0 Автор redactor

Инженерная доска подвергается высокой степени обработки и состоит из нескольких слоев изделий из дерева. Верхний слой на самом деле представляет собой тонкий шпон из куска дерева. Это может быть богатое, глубокое красное дерево или светлая, сучковатая сосна.

Тонкий кусок дерева, который находится поверх фанерной доски, обычно имеет толщину менее 1/8 дюйма. Тем не менее, сжатые слои под ним создают прочное ядро, которое делает доску очень прочной и стабильной. Этот внешний слой придает инженерной доске аутентичность, а внутренние слои делают ее более стабильной, чем традиционные доски из твердой древесины. А посмотреть цены на инженерную доску вы можете здесь.

Плюсы инженерной доски:

Укладка блестящего инженерного пола имеет некоторые преимущества.

Разработанная для уменьшения проблем с влажностью, связанных с традиционными паркетными полами, инженерная древесина может быть размещена в таких местах, как подвалы или гаражи, которые были преобразованы в семейные помещения. Слои под тонким шпоном из натурального дерева удерживают влагу и обеспечивают устойчивость неровного бетонного пола. Это означает, что такой пол требует минимального обслуживания и не будет вздуваться или деформироваться в нормальных условиях и при движении. Кроме того, инженерная древесина более экологична, поскольку натуральный шпон режется чисто и тонко, что снижает количество опилок.

Минусы инженерной доски:

Красота инженерной древесины заключается не только в ее эстетике. У нее очень мало реальных недостатков по сравнению с паркетными полами и ламинатом. Она дороже ламината и может быть дороже некоторых лиственных пород, но она более прочная и имеет широкий спектр оттенков и рисунков.

Инженерные деревянные полы значительно дороже, чем ламинат из искусственного дерева, а также плитка и ковер. Некоторые производители могут создавать шпон, который слишком тонкий, чтобы выдержать реконструкцию и повторную отделку, если владелец решит изменить внешний вид пола, который в остальном можно было бы использовать.

Тонкие доски могут преждевременно деформироваться или выцвести. Всегда проверяйте, чтобы верхний слой натурального дерева имел толщину около 1/8 дюйма, чтобы убедиться, что вы покупаете и устанавливаете качественный продукт. Средние слои также должны быть изготовлены из высококачественной древесины, чтобы обеспечить устойчивость изделия.