Отопительные котлы с автоматической подачей топлива: что это?

19.01.2022 0 Автор redactor

На практике отопительные котлы с автоматической подачей топлива представляют собой довольно широкий спектр отопительного оборудования, обеспечивающего автономную работу системы отопления. Формально к ним относятся газовые и дизельные котлы, но обычно к этой категории относятся твердотопливные модели. Их конструкция предусматривает конвейер энергетического сырья. На этом этапе стоит сделать пометку. На рынке есть более дешевые версии с гравитационной подачей и более дорогие с транспортным шнеком. Приобретайте котлы Холмова шахтного типа на https://kotel-holmova.com.ua/.

Несмотря на то, что гравитационная подача характерна для обычных твердотопливных моделей (котлов Холмова), специалисты по-прежнему относят пеллетное отопительное оборудование к отопительным котлам с автоматической подачей топлива. Это связано с удобством организации транспортировки гранулированного топлива. Что неприменимо для топливных брикетов или рубленой древесины.

Шахтные твердотопливные котлы

Среди владельцев частных домов и, соответственно, частных котельных пользуются спросом бесхозные модели отопительного оборудования. То есть с автоматической подачей топлива. В промышленности котельное оборудование также поставляется со шнековой подачей угля, мазута или других энергоресурсов. Для домашних версий котлов такая реализация была проблемой в течение очень долгого времени. При использовании твердого топлива необходимо было добавлять дрова каждые 3-6 часов.

Этот вопрос был решен с появлением шахтных котлов Холмова, в которых подача дров осуществлялась гравитационным методом. Масса топлива просто оседала по мере сгорания. Эта форма подачи используется в дешевых моделях пеллетных котлов и более ранних версиях, представленных на рынке.

Факельная пеллетная горелка с автоматической подачей топлива

В пеллетных котлах последнего поколения установлены так называемые автоматические пеллетные горелки… Это факельные горелки с автоматической подачей топлива. Стоит отметить, что именно горелка принципиально отличает пеллетный котел от обычного твердотопливного котла.

Несмотря на то, что производители использовали шнековую подачу в более ранних версиях горелок. Именно в факельных версиях, благодаря подаче гранул шнеком, уровень эффективности повышается до 95%.

Этот тип подачи необходим для того, чтобы избежать механической работы, которую могут выполнять газы сгорания при возникновении эффекта. объемного сжигания и с целью осуществления пиролизного дожигания сырья. Таким образом, факельная горелка на пеллетах конструктивно предполагает автоматическую подачу топлива.