Особенности просмотра боевиков

30.12.2021 0 Автор redactor

Боевики всегда были беспроигрышной ставкой для кинопродюсеров, хотя бюджет, затрачиваемый на создание идеального фильма, слишком высок, учитывая, что они должны сжечь несколько грузовиков и разрушить множество зданий. Боевики — это больше, чем просто жизненные видения. Когда мы смотрим боевики, мы ожидаем зрелищного отображения событий. Создатели фильма разработали целый арсенал кинематографических устройств, таких как замедленная съемка, непрерывное редактирование, крупный план, чтобы направлять внимание зрителей к экрану во время просмотра фильма. Лучшие боевики 2022 можете посмотреть на сайте.

Особенности просмотра боевиков

Хотя люди говорят, что смотрят фильм, чтобы расслабиться, на самом деле мозг очень бдителен и активен в течение всех трех часов. По правде говоря, наш мозг обрабатывает большую часть стимулов из фильма так, как он обрабатывал бы их в реальной жизни.

«Вы знаете, что на экране нет ничего, что могло бы коснуться вас, поранить или вытащить вас из кресла, но мы реагируем так, как если бы они могли», — говорит профессор психологии Вашингтонского университета Джефф Закс.

По словам доктора Закса, область мозга, называемая префронтальной корой, помогает в воображении или соединении с изображениями фильма. Эту область можно контролировать, благодаря чему мы можем перестать действовать или вести себя так же, как герой или другие персонажи. Но пациенты с повреждением этой области с большей вероятностью будут реагировать на фильмы, как если бы они были настоящими, прыгать и кричать. Дети также сталкиваются с подобной проблемой, поскольку их префронтальная кора все еще развивается. Вот почему дети иногда разговаривают в кино или прыгают через свои места и прячутся во время страшных сцен.  Когда человек смотрит фильм, ему кажется, что он путешествует с героем.

Также боевик может создать сценарий стресса, но этот стресс происходит под полным контролем и длится недолго — это то, что нравится людям. Таким образом, весь фильм вызывает у человека кратковременное возбуждение или кратковременный стресс.