Особенности металлообработки ЧПУ

10.05.2022 0 Автор admin

Металообробка з чпу коренным образом меняет работу всего механизма. Режущие элементы и фреза переводятся в режим программирования, во время которого они передвигаются по определенным траекториям в пределах рабочей зоны. В это время большое количество различных участков поверхности заготовки могут быть обработаны за один проход.

Программное управление фрезерного станка, если оно правильно настроено, может перемещать инструменты и другие инструменты по любому пути в пределах зоны станка. Это позволяет фиксировать изделие за один прием с разных сторон.

Фрезерные устройства с большим количеством осей позволяют производить более точную обработку, получая непревзойденные и изумительно красивые формы из дерева и металла.

Теперь мы подошли к главному вопросу: как создать 3D модель на станке с ЧПУ?

Поэтому мы узнали, что все функции этого типа оборудования были адаптированы к системе ЧПУ, которая используется для обработки заготовки в трех измерениях. Фрезерование лучше всего подходит для изготовления 3D-моделей.

Весь процесс происходит в несколько этапов:

  • Первым шагом было создание инженерной 3D-модели, которая затем была импортирована в программное обеспечение фрезерного станка с ЧПУ. Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что для этого существуют специальные графические компьютерные программы.
  • Этап 2 основан на использовании инструмента для выбора инструмента из созданной модели, чтобы начать изготовление детали. Примите и запустите пошаговый процесс изготовления детали в настройках.
  • Фаза 3 выполняет непосредственно фрезерные работы. Первая часть обычно представляет собой экспериментальную модель из самого дешевого материала — пластика. С помощью такой модели выявляются и устраняются имеющиеся недостатки.
  • 4 этап – последний этап. На этом этапе после внесения необходимых корректировок мы получаем финальную модель, по которой будут строиться все остальные детали. Качество новых деталей зависит от правильности и точности 3D-моделирования.

С помощью ЧПУ можно легко производить заготовки, просто задав нужные свойства. Но точность и качество продукта будут выше, что очень привлекательно для новичков. Однако предупреждаем неопытных пользователей, что создание 3D-моделей требует специальной подготовки.