Особенности копченой рыбы

Особенности копченой рыбы

21.01.2023 0 Автор redactor

Если нужно сохранить свежую рыбу, ее коптят. Это предотвращает распространение бактерий среди животных. Витамины при этом практически не теряются. Однако следует обратить внимание на содержание соли. Узнайте больше полезной информации о копченой рыбе спб, перейдя по активной ссылке.

Прежде всего, жирная рыба, такая как лосось, сельдь или скумбрия, предлагается в виде копченой рыбы . При копчении рыба нагревается до 30-60 градусов, теряя при этом много воды. Витамины почти не теряются, но увеличивается доля питательных веществ. Содержание белка , жира и минеральных веществ в одной порции выше, чем в свежей рыбе . В результате копченая рыба также имеет более высокую долю калорий , но в то же время содержит больше полезных жирных кислот омега-3.

Однако следует учитывать один аспект: копченая рыба содержит много соли. Если вы хотите сэкономить соль при употреблении рыбы, вам следует полагаться на скумбрию или сельдь. Например, они менее сильно соленые, чем лосось. Людям с подагрой нельзя есть кожуру. Доля пуринов может иногда вызывать судороги.

Есть много видов копченой рыбы, которые употребляют в пищу почти на всех континентах. Копченая рыба набирает популярность во всем мире, поскольку увеличивает срок хранения без ущерба для питательной ценности.

Использование некоторых пищевых эфирных масел, полученных из трав и специй, таких как гвоздичное масло при копчении может продлить срок годности. Эти масла также могут добавлять в копченую рыбу полезные антиоксиданты.

Известно, что рыба богата полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Жирная и жирная рыба имеет большую пищевую ценность, чем другая рыба, благодаря содержанию жира. Это означает, что питательные свойства копченых сардин, копченого лосося, копченой сельди и копченой скумбрии превосходят таковые из другой менее жирной рыбы.

Жирные кислоты омега-3 в этой рыбе полезны для мозга, сердца и иммунной системы. Эти полезные жиры имеют дополнительное преимущество: они очень хорошо впитывают аромат дыма, в результате чего получается более вкусная еда по сравнению с нежирной рыбой.