Основные преимущества бетона

28.06.2022 0 Автор redactor

Среди всех строительных материалов, используемых в мире, бетон получил наибольшее распространение благодаря своим уникальным преимуществам по сравнению с другими материалами. Купить бетон в Чехове можете по ссылке. Ниже описаны 5 основных преимуществ бетона.

Основные преимущества бетона

1. Бетон экономичен

По сравнению с искусственными цементными материалами, используемыми в строительстве, себестоимость производства цементобетона очень низкая. Опять же, он недорог и широко доступен по всему миру по сравнению со сталью, полимерами и другими строительными материалами. Основными компонентами бетона являются цемент , вода и заполнители . Все они легко доступны на местных рынках по низкой цене.

2. Бетон твердеет при температуре окружающей среды.

Бетон схватывается, твердеет, набирает прочность при обычной комнатной температуре или температуре окружающей среды. Это связано с тем, что цемент представляет собой низкотемпературный неорганический материал. Таким образом, бетон можно использовать независимо от погодных условий окружающей среды и при необходимости оптимизировать с помощью добавок.

3. Способность принимать форму

Свежий бетон текучий и находится в жидком состоянии. Таким образом, бетон можно заливать в различные опалубки, чтобы придать желаемые формы и размеры на строительной площадке. Бетону можно придавать сложные формы и конфигурации, регулируя смесь.

4. Энергоэффективность в производстве

Количество энергии, необходимое для производства бетона , меньше по сравнению со сталью. Для простого цементного бетона требуется всего 450–750 кВтч/т энергии, а для железобетона — 800–3200 кВтч/т. Производство конструкционной стали требует 8000 кВтч/т или более, что почти в 3-10 раз превышает потребление энергии.

5. Отличные характеристики водостойкости

Хотя химические вещества в воде могут вызвать коррозию бетона и железобетона. По сравнению с деревом и сталью бетон выдерживает воздействие воды без серьезных повреждений. Благодаря этому свойству он идеально подходит для подводных и погруженных в воду применений, таких как строительные конструкции, трубопроводы, дамбы, каналы, облицовка и береговые сооружения. Чистая вода не вредна для бетона и даже для железобетона, растворенные в воде химические вещества, такие как сульфаты, хлориды и углекислый газ вызывают коррозию.

Бетон обладает отличной водонепроницаемостью, если у вас есть водопровод под бетоном, это может создать проблему, поскольку прорезать этот бетон и заменять его дорого.