Обзор различных видов подоконников и их установка.

06.05.2022 0 Автор redactor

Элемент кладки, расположенный между столярными изделиями и перемычкой, подоконник является частью оконной фурнитуры. Его призвание не только эстетическое, поскольку позволяет отводить воду, стекающую по стеклу, к внешней стороне рамы. Обзор различных видов подоконников и их установка.

Подоконник: что это?
Подоконник, как правило, каменный, но есть и металлические подоконники для домов с деревянным каркасом, например. Сборный или отлитый на месте, он опирается (отсюда и его название) на перемычку, нижнюю часть проема, сделанного для установки окна. Купить подоконники в Киеве вы сможете по ссылке https://kom-fort.kiev.ua/podokonniki-ru/.

Его полезность тройная:

обеспечить поддержку оконной рамы;
накрыть и защитите материалы, из которых состоит перемычка;
облегчить поток дождевой воды наружу.
Реджингот является неотъемлемым элементом подоконников. Это рельефная часть в верхней части опоры, прямо под рамой столярных изделий. Его роль заключается в герметизации окна, предотвращая проникновение воды под раму.

Состав опоры
Подоконники состоят из нескольких частей:

Носик – это часть, которая выступает за фасад (если он отсутствует, то говорят о скошенном носике);
Уши переливаются с каждой стороны опоры, они придают эстетический вид;
Дрип-край — это часть, расположенная под носом.
Эти три элемента предназначены для предотвращения стока дождевой воды прямо на фасад, чтобы защитить его от грязи и продлить срок службы.

Установить подоконник
При выборе подоконника необходимо учитывать расположение окна, чтобы максимально адаптироваться к нему.

В новых зданиях окна часто устанавливаются с помощью кронштейнов, то есть заподлицо с внутренней или внешней стеной, которая служит опорой для неподвижных рам. Такой тип установки иногда встречается при ремонте, если проемы в хорошем состоянии.

Когда окно и его подоконник располагаются между стенами, говорят о туннельном или панельном монтаже. Для этой установки требуются специально разработанные рамы. Широко используемый в ремонте, он все чаще встречается в новом строительстве, особенно в деревянных каркасных конструкциях.

Этапы укладки
Если вы опытный мастер на все руки, то несложно самостоятельно залить опору для кладки. Тем не менее, необходимо хорошо позаботиться о реализации реджингота, потому что именно он обеспечивает запечатывание обода.

Шаги, которые необходимо выполнить для установки сборного подшипника, следующие:

В первую очередь необходимо сделать опалубку, чтобы подогнать высоту проема к окну. Это вычислено.
Затем делаем выступы или выемки на каждой стороне стола, чтобы вставить уши. Эти вырезы должны быть высотой подоконника, глубиной стены и иметь ширину 6 см.
Опалубка заполняется герметизирующим раствором, который необходимо хорошо утрамбовать и разровнять по всей поверхности.
Наконец, опору укладывают на раствор, следя за тем, чтобы край капельницы выступал не менее чем на 7 см.
После высыхания не менее 24 часов доски и колышки можно снять и выполнить последние штрихи (покраску или простую чистку покрытия кистью).
Во всех случаях предпринимаемые меры должны быть чрезвычайно строгими, чтобы гарантировать эффективность поддержки и не препятствовать установке окна.

Получите бесплатные расценки для вашего оконного проекта
Какая цена для какой модели поддержки?
Наиболее распространены подоконники из бетона: дешевле купить, за ними проще ухаживать. Для алюминиевого окна предпочтительнее выбрать подоконник из того же материала.

Есть также опоры из ПВХ, мрамора, камня… Цена зависит от выбранных материалов, а также от отделки.