Несколько плюсов и минусов теплых полов, о которых вы не знали

Несколько плюсов и минусов теплых полов, о которых вы не знали

26.10.2022 0 Автор redactor

Так как обычно на систему электрического теплого пола наносится самонивелирующийся состав, следует учитывать время его полного высыхания перед укладкой пола – обычно день или два. Гидравлический теплый пол требует больше времени для установки, хотя обычно это не имеет большого значения, поскольку он, как правило, устанавливается как неотъемлемая часть более крупного проекта строительства или реконструкции, и установка обычно завершается в течение недели, как во вновь построенных жилищах, так и в реконструкциях, направленных на благополучие, ориентированное на дизайн. Хотя нельзя отрицать, что пол с подогревом — самый удобный способ согреть ноги, стоит ли это дополнительных затрат и хлопот? Или вы должны придерживаться традиционных радиаторов для обогрева дома? В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки теплых полов. А эксперты рекомендуют смотреть теплый пол электрический пройдя по этой ссылке, где подробно описаны характеристики и цены на продукцию.

Итог плюсы и минусы :

(+) Энергоэффективное отопление (+) Простота эксплуатации (+) Больше места и свобода дизайна (+) Подходит для всех полов (+) Безопасность и комфорт (+) Простота установки

(-) Стоимость установки (-) Время установки (-) Проблема с высотой пола

Плюсы теплого пола:

1. Энергоэффективное отопление

Существует два типа систем лучистого отопления: электрические и гидравлические. Оба обеспечивают отопление в помещении от пола для последовательного, эффективного тепла. Гидравлические системы пропускают горячую воду по трубам для выработки тепла, а электрические системы нагревают кабели под полом для выработки тепла.

Традиционные радиаторы должны быть нагреты до высокой температуры (от 65 до 75 градусов по Цельсию), чтобы эффективно обогревать помещение, в то время как лучистое отопление должно работать при температуре 29 градусов по Цельсию или ниже, в зависимости от пола, для обогрева помещения. Таким образом, вы потребляете меньше энергии и значительно снижаете свои счета за электроэнергию.

Кроме того, радиаторы сначала нагревают ближайший к ним воздух, поэтому в комнатах с радиаторным отоплением часто возникают «холодные точки», то есть воздух кажется холодным в центре комнаты и очень холодным или горячим возле радиаторов. Это часто приводит к тому, что приходится открывать окно над радиатором, чтобы впустить немного свежего воздуха и, опять же, позволить всей энергии, которую мы платим за обогрев дома, уйти через окно. Лучистое тепло доставляет тепло от пола по всему помещению, не допуская холодных участков или перегрева в отапливаемом помещении.

2. Простота эксплуатации

После установки теплые полы практически не требуют обслуживания и имеют пожизненную гарантию для полного спокойствия. Контроллеры обогрева гарантируют, что ваше отопление работает с максимальной эффективностью, либо автоматически с помощью термостата Smart WiFi, либо, если хотите, с помощью ручного термостата, который можно запрограммировать так, чтобы отопление включалось в определенное время, давая вам возможность отключить его на ночь.