Назван главный рассадник бактерий на кухне

24.03.2019 0 Автор admin

Фото: imag.one

Кухонная губка не поддается дезинфекции и тщательному мытью, поэтому на ней собирается много бактерий: в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза. Менять губку надо не реже, чем раз в неделю. Об этом радио Sputnik рассказала Надежда Раева, сотрудник Роспотребнадзора.

Эксперт сказала, что губка имеет пористую структуру и сделана она из поролона, поэтому промыть и продезинфицировать ее невозможно. За небольшое время, буквально за неделю, губка, действуя как инкубатор, увеличивает количество микроорганизмов настолько, что их становится в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза.

Также специалист сказала, что одну и ту же губку нельзя использовать для мытья овощей, посуды и раковины. Фрукты и овощи лучше мыть щеткой, а для посуды и раковины нужно иметь отдельные губки. Использование же тряпок и щеток — это более гигиеничный способ мытья, так как их можно хорошо промыть.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзором на кухонных губках обнаружены плесень, грибки и бактерии — возбудители опасных кишечных болезней. Каждая пятая губка содержит стафилококк.