Налоги и их процент: сколько платят жители РФ.

21.09.2018 0 Автор admin
  1. С чего берутся налоги.
  2. На потребителя.
  3. Налогообложение владельцев недвижимости.
  4. Ситуация в области социальных страховых взносов.
  5. Таможенные отчисления.

Вряд ли многие граждане имеют представление о тех налогах и отчислениях, что ежемесячно утекают из наших карманов государству. А перед теми из нас, кто вздумает предаться подсчётам и размышлениям, откроется довольно таки удивительная картина.

Фото: newvz.ru

Расчёт ставки производится на основании кадастровой стоимости интересующего объекта. В зависимости от региона, цифра может варьироваться от 0,1 до 2%.

Транспортные сборы являются ношей, как владельцев легкового транспорта, так и мотоциклов, автобусов, теплоходов, яхт, снегоходов, самолетов и пр. В этом случае, за основу берётся количество лошадиных сил и процентные ставки каждого региона.

Тяготы земельного сбора вынуждены тащить на себе собственники участков. Притом, объектом налогообложения может являться, как земля в пределах города, так и за его территорией. Свою роль здесь сыграет кадастровая стоимость интересующего объекта и ставка, имеющая место в том или ином регионе.

Ситуация в области социальных страховых взносов.

Даже притом, что эти самые выплаты отменены с 2010 г., некоторые отчисления всё же имеют место. К примеру: работодатель вынужден ежемесячно платить в Пенсионный фонд 22% с зарплаты своего сотрудника. Сумма по страховке составляет 5.1%. В Фонд Соцстраха нужно отчислить 2.9%. Так что, с зарплаты каждого официально оформленного работника взимается 30%.

Налоги в РФ.
Фото: ростовбизнес.рф

С увеличением доходов до определённой суммы, взносы снижаются. Например: при годовом доходе в 1.5. млн. руб., в Пенсионный Фонд уходит лишь 10% с остатка.

В деле соцстрахования приходится ориентироваться на минимум из 865 тыс., превышение которого освобождает от налога.

Страхование от несчастного случая в условиях производства и от профессиональных заболеваний, акцентируется на ставку 0,2-8,5%.

Таможенные отчисления.

Приятным сюрпризом 2019 г. стало снижение лимита на стоимость и вес почтовых отправлений международного уровня. Радует и тот факт, что с них не берутся налоги и пошлины. Доплачивать придётся только за превышение стоимости в 500 евро и вес более 31 кг.

Сумма доплаты составит 30% от стоимости сверх лимита и 4 евро за каждый кг перевеса. Относительно товаров, ввезённых ретейлером, приходится подчиниться ставкам, установленным Евразийской таможней (её специальной комиссией).

Притом, пошлина является составной частью цены, которую платит потребитель, т.е., мы с вами. К примеру: ставка на зерновой кофе составляет 8% его таможенной стоимости. Есть ещё один нюанс: за каждый килограмм придётся уплатить не менее 0.16 евро.

Руководствуясь примерными расчётами, можно сделать вывод относительно НДФЛ и соцвзносов в размере 43%. Тенденции к возрастанию определяются вероятностью увеличения травматизма. Остальные налоги неразрывно связаны со стоимостью имущества и покупками, совершаемыми каждым из нас.