Кровельное покрытие из профилированных листов

12.02.2022 0 Автор redactor

Покрытие из профнастила имеет значительные преимущества перед другими кровельными материалами. Главное преимущество заключается в том, что вы можете выполнить установку самостоятельно, при этом наличие каких-либо специфических навыков не требуется. Вы можете приобрести профнастил, цена указана на сайте.

Хорошо подобранный и правильно уложенный профилированный лист сделает внешний вид дома очень современным и привлекательным.

Перед началом работ необходимо учесть основные параметры конструкции крыши, на основе которых можно заранее составить проект:

тип стропильной системы и этап установки стропил;
угол наклона откосов;
конкретная модель используемого профилированного листа.

Характеристики кровельного покрытия

Профили формируются методом холодного прессования. После формования каждый лист покрывается защитным слоем цинка. Дополнительно на изделия может быть нанесен декоративный и защитный слой краски и лака.

Профилированные листы разных моделей отличаются размером, толщиной, высотой волны и цветом

Цена материала также зависит от состава и наличия того или иного покрытия в составе листа (окрашенные листы стоят дороже). Профессиональный лист обладает множеством преимуществ, основными из которых являются:

высокая прочность и устойчивость к атмосферным осадкам и погодным условиям;
способность выдерживать повышенные нагрузки (зависит от количества и размера ребер жесткости);
отсутствие неприятного запаха;
возможность использования на крышах с уклоном более 8°;
малый вес, благодаря которому на стропильную систему будет оказываться минимальное давление.

Размеры профилированного листа

Поскольку профнастил изготавливается из заготовок одинакового размера, ширина листа зависит от высоты волны его профиля: чем выше волна, тем уже лист

Не каждый профилированный лист подходит для кровли. Как правило, для этой цели выбирается материал с пометкой «Н» (носитель). Высота гофры для таких изделий составляет 44 мм и более. Они выдерживают как массу человека (в случае ремонта), так и массу снега (что особенно важно в районах с большим количеством осадков).