КОФЕМАШИНА: почему стоит её купить?

24.07.2022 0 Автор admin

Истинным кофеманам живется несладко. На приготовление ароматного напитка дома в турке уходит много времени, на покупку готового в специализированных заведениях – денег. Растворимый порошок, даже кофе назвать сложно, поэтому о нем не будем даже упоминать.

Как же хорошо, что придумали чудо-технику, которая за считанные минуты превращает зерна в бодрящий эликсир. И все это при минимальном участии человека. Имя этому изобретению – кофемашина.

Потратить на такой аппарат придется немало, поэтому перед покупкой стоит детально разобраться, как выбрать кофемашину для дома, чтобы потом не пожалеть.

Что такое кофемашина

Кофемашина бу – новое слово в домашнем приготовлении кофе. Эти приборы были разработаны для кафе и ресторанов, но из-за удобства и хорошего качества конечного продукта нашлись желающие купить такое устройство домой.

Производители откликнулись на желание потребителя и стали выпускать бытовые кофемашины: они меньше по размеру и более доступны по стоимости, чем промышленные. В продаже они упоминаются как автоматические кофемашины.

Так в чем же секрет таких агрегатов? Все предельно просто: они готовят кофе наивысшего качества и при этом от человека не требуется ни специальных знаний, ни особых усилий. Достаточно просто залить воду и засыпать зерна. А дальше выбираем на панели управления желаемый напиток и техника все сделает сама.

Но это в том случае, если вы не хотите разбираться в рецептуре и вас устраивает результат. При желании можно экспериментировать: менять температуру, крепость, объем готового кофе, уменьшать или увеличивать количество молока. Кроме того, аппараты доставляют минимальное количество хлопот, т. к. еще и очищаются самостоятельно.

Нельзя не упомянуть о промежуточном звене в цепочке прогресса “турка – кофемашина” – кофеварках. Они имеют различную степень автоматизации, но все же требуют большего участия при заваривании. Главное отличие кофеварок и кофемашин – отсутствие встроенной кофемолки. Ее придется приобретать отдельно или покупать уже молотый, а не зерновой кофе.

Наиболее “приближены” к кофемашинам рожковые и капсульные кофеварки. Первая варит напиток из молотого кофе, практически не требуя участия. С капсульной все еще проще – в прибор загружаются специальные капсулы с измельченными зернами, и он быстро приготовит ароматный кофе.

Никакая техника не спасет, если кофе готовится из некачественного сырья. К выбору кофе для кофемашины стоит относиться с особым трепетом. Именно от зерна зависит, какой напиток вы получите в итоге.