Классический натяжной потолок: особенности

22.06.2022 0 Автор admin

В каталогах натяжных потолков такое изобилие, что обычному человеку сложно сделать верный выбор. Перфорированные, с прорезями, с подсветкой, фотопечатью, необычными дабл-эффектами, где натяжные полотна совмещены в два слоя, — натяжных конструкций так много, что без дизайнера не сориентироваться, что подойдет именно вам.

Если не хотите ошибиться или стиль интерьера в вашем доме скорее классический, нежели авангардный, то беспроигрышным вариантом будет вечная классика, а именно классический натяжной потолок в СПб.

Где можно применять классический потолок

Чаще всего ремонт профессионалы советуют начинать с гостиной или зала. Это самое большое по площади помещение, поэтому безупречный вид потолка очень важен там, где собирается вся семья, бывают гости. Именно классический потолок в зале придаст ему роскоши и сдержанного достоинства.

Вместе с тем классические потолки отлично подойдут и для других помещений. Они добавляют комнате уюта и комфорта, да и вообще классика создает ощущение стабильности гармонии, правильного отношения к жизни. И потому можно устанавливать классические натяжные потолки в спальне, детской, иных помещениях. Многие потребители любят классику еще и потому, что она обладает рядом достоинств:

  • ценовая доступность;
  • быстрота монтажа натяжной конструкции;
  • несложный уход;
  • долгий срок эксплуатации.

Итак, что же отличает классический натяжной потолок от прочих конструкций? Назовем некоторые признаки:

  • Наличие симметрии по центру потолка. Для классического интерьера потолок обустраивается с симметричным центром, который можно оформить в виде центральной потолочной ниши. А самый простой вариант — разместить по центру осветительный прибор. Некоторые выделяют центральную часть потолка цветным полотном или узором.
  • Полная симметрия. Классический потолок предполагает отсутствие единичных элементов декора. Например, бордюр, как и прочие декоративные элементы, устанавливается вдоль всех стен.
  • Прямая и простая геометрия пространства. Классический стиль предполагает строгость линий, криволинейные конструкции, разного рода изгибы в таком интерьере выглядят не гармонично.
  • Натуральность цвета. Оттенки и цвета классического интерьера всегда либо белые, либо пастельные. Можно в качестве дополнения к определенным классическим подстилям (барокко или ампир) использовать фрески в пастельных тонах.
  • Декоративные элементы, выполненные в классическом стиле. Сюда можно отнести лепнину, бордюры, лепные розетки и пр.
  • Допустимость зонирования. Обычно цветовое или фактурное зонирование не противоречит традициям классики, если используются цвета-компаньоны, соответствующие общему классическому стилю.
  • Возможность комбинировать разные виды освещения.