Керамогранитная плитка

28.01.2022 0 Автор redactor

Фарфоровая плитка может добавить стильный штрих в любую комнату. Они высоко ценятся за свою универсальность и могут использоваться для отделки полов и стен. Однако напольная плитка из керамогранита обычно толще, тяжелее и тверже, чем настенная плитка. Кроме того, напольная плитка из керамогранита может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Советуем вам сайт компании https://leoceramika.com/ru/catalog/vanna-kimnata_301.

Почему керамогранит предпочтительнее керамики? Керамогранит прочнее и тверже, чем керамическая плитка. Это результат процесса, который включает прессование и обжиг сырья для создания плитки с более низким водопоглощением. В результате керамогранит подходит для любого применения.

Керамогранит доступен в четырех основных типах:
1. Неглазурованный керамогранит

Неглазурованный керамогранит изготавливается из сухой пигментированной порошкообразной глины, которая впрыскивается в форму, затем прессуется и обжигается. Этот тип производства создает керамогранит, каждая плитка имеет свой рисунок. Неглазурованный фарфор, как правило, не требует дальнейшей обработки, и герметизация может не потребоваться. Такая плитка придаст дизайнерского лоска в вашей ванне.

Структурированное покрытие может быть получено прессованием порошка в форму с рисунком. После этого плитка приобретает текстуру формы. Этот тип внешней плитки чрезвычайно износостойкий и идеально подходит как для бытового, так и для коммерческого применения. Как правило, герметизация не требуется.

2. Глазурованные керамогранитные плитки

Глазурованный керамогранит бывает глянцевым, матовым или полуполированным. Глазурованную плитку можно создавать несколькими способами, а глазурь может иметь сплошной цвет или узор с глянцевой или матовой поверхностью. После глазурования керамогранит не требует дополнительной обработки или герметизации.

3. Фарфоровая плитка с цифровой печатью

Фарфор с цифровой печатью — еще один тип глазурованного фарфора. Это новейший метод производства плитки, который позволяет фотографировать натуральные материалы и печатать их цифровым способом на плитке для создания естественных по внешнему виду изображений. Эти плитки не нуждаются в герметизации. Такой тип будет смотреться в ванной комнате очень роскошно. Приобрести можно в магазине https://leoceramika.com/ru/catalog/vanna-kimnata_301.

4. Полнотелые, двойные и цветные керамогранитные плитки

Полнотелый, двухслойный и окрашенный керамогранит представляет собой тип плитки, в которой цвет и рисунок плитки проходят через всю печать, с одним цветом от поверхности до основания плитки. Плитка с двойной нагрузкой изготавливается путем сжатия двух слоев глины вместе. Такая плитка отлично подходит для помещений с высокой проходимостью.

Уход за керамогранитом
Как правило, уход за керамогранитом зависит от типа плитки. Тем не менее, первоначальная очистка плитки должна быть тщательной, чтобы удалить любые невидимые остатки, такие как затирка или остатки воска, которые необходимо удалить.

Регулярную чистку и техническое обслуживание можно легко выполнять с помощью моющего раствора с теплой водой и с помощью швабры. Отбеливатель, агрессивные химикаты, стальная вата и проволочные щетки являются абразивными и не должны использоваться. Вы должны использовать только те чистящие средства, которые были рекомендованы для конкретного типа купленной вами плитки.

Если вы что-то пролили на пол, сразу же вытрите его, чтобы избежать пятен затирки. Вы также должны рассмотреть возможность использования защитных покрытий для пола на ножках вашей мебели, чтобы избежать повреждения плитки.