Камни в строительстве

16.02.2022 0 Автор redactor

Разные типы горных пород также по-разному связываются. Это важно для товарного бетона, где необходимо, чтобы горная порода правильно сцеплялась с песком, водой и другими компонентами. Заказать сыпучие материалы можно на https://d196.ru/.

Так какие камни чаще всего используются в строительстве и для чего они используются?

Базальт: магматическая порода, часто используемая для бетонных покрытий или заполнителей. Они также используются для проектов каменной кладки

гранит: магматическая порода, прочная и легко полируемая. Благодаря цвету, зернистости и полирующей способности; они часто используются внутри домов в качестве прилавков или снаружи монументальных или общественных зданий. Однако их также можно использовать на опорах мостов и стенах рек.,

известняк: осадочная горная порода, которая чаще всего используется для производства щебня. Одна из самых универсальных горных пород для строительства, известняк легко дробится, что делает его основной породой, используемой в товарном бетоне, строительстве дорог и железных дорог. Он широко доступен в карьерах по всей стране.

песчаник: осадочная горная порода, используемая в основном для бетонных и каменных работ. Он не подходит для использования в качестве строительного камня из-за своего осадочного состава.

сланец: метаморфическая порода, обычно встречающаяся слоями.Поскольку ее легко добывать и вырезать из этих природных слоев, она хорошо работает в приложениях, требующих тонких слоев породы. Типичными примерами являются кровельная черепица, определенные типы классных досок, надгробные плиты и некоторые виды тротуарной плитки.

латерит: метаморфическая порода с очень пористой и махровой структурой. Он легко добывается в виде блоков и используется в качестве строительного камня. Однако важно оштукатурить поверхность, чтобы устранить поры.

Мрамор: метаморфическая порода. Как и гранит, он хорошо полируется и часто используется в декоративных целях, например, для колонн, полов или ступеней в монументальных зданиях.

Гнейс: метаморфическая горная порода. Однако из-за вредных компонентов породы его редко применяют в строительстве. Твердые сорта иногда используются в строительстве зданий.

Кварцит: метаморфическая порода, используемая в строительных блоках и плитах. Он также используется в качестве заполнителя в бетоне.

как видите, есть несколько типов камней для строительства!,

Многие из них имеют определенную цель для использования в строительстве, и если вы знаете, что искать, вы начинаете видеть эти камни в их различных применениях.