Каменная вата rockwool

30.09.2022 0 Автор admin

Природный асбест широко используется в производстве теплоизоляционных материалов. Лучшие материалы на его основе производит компания Rockwool https://agrohimija.ru/novosti/45603-kamennaya-vata-rockwool.html. Они предназначены для теплоизоляции, огнезащиты и звукоизоляции. Популярность таких изоляторов зависит от отличной технологии, эксплуатационных характеристик, длительного срока службы и безопасности.

Преимущества изоляционных материалов

В современных условиях все дома и квартиры требуют утепления. Это необходимо для снижения затрат на отопление и улучшения микроклимата в помещении. Утепление внутренних и наружных стен, перекрытий можно проводить как на этапе строительства, так и при капитальном ремонте. Минеральная вата – инновационный и экономичный материал. Изготовлен из натурального сырья и химически инертен. Другими его преимуществами являются:

  • Высокая устойчивость к негативному воздействию растворителей;
  • Пожарная безопасность;
  • Отсутствие склонности к развитию плесени, грибков и других патогенных микроорганизмов;
  • Лучший показатель воздухопроницаемости и гидрофобности.

Стоимость утепления базальтовой минеральной ватой относительно невысока. Поставляется компанией Rockwool по цене производителя. Материал нравится потребителям своим долгим сроком службы, который составляет не менее 50 лет. В практических условиях теплоизоляционные материалы могут эксплуатироваться в течение века, не теряя своих первоначальных свойств.

Типы и области применения материалов из минеральной ваты

Выбор утеплителя напрямую зависит от назначения и типа утепляющей конструкции. Катки со стандартными техническими характеристиками и параметрами, армированные сеткой, для защиты промышленных печей, деталей трубопроводных систем, резервуаров, арматуры, сосудов. Они выдерживают температуру до 400 градусов. Но есть и сорта с повышенной жаростойкостью. Rockwool подходит для утепления задней стенки каминов, печей, вытяжек. Этот материал выдерживает до 600 Co.

Они предназначены для вентилируемых фасадов. Для межуровневых перекрытий лучше всего подойдет утеплитель Rockwool. Также их можно использовать для ненесущих стен, внутренних перегородок.