Какой вид кредита выбрать?

25.09.2022 0 Автор admin

Чем краткосрочный кредит отличается от долгосрочного кредита?

Основное различие между краткосрочными кредитами и долгосрочными кредитами заключается в сроке погашения: краткосрочные кредиты выдаются на короткий период времени (который может составлять всего один месяц), в то время как долгосрочные кредиты имеют период погашения в течение срочные кредиты, которые могут варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, сумма краткосрочных кредитов относительно невелика – в большинстве случаев не превышает нескольких сотен евро, а процентные ставки по краткосрочным кредитам выше, чем по долгосрочным кредитам. Основные виды кредитов можно посмотреть по ссылке https://tgorlovka.com/2022/08/25/osnovnye-vidy-kreditov/.

Долгосрочные кредиты предоставляются не только банками, но и многими небанковскими кредитными организациями. Этот вид кредита выдается на более длительный срок, как правило, в тысячах евро. Долгосрочный кредит обычно определяется как кредит со сроком погашения более 12 месяцев. Не менее важно и то, что из-за больших сумм кредита и более длительных периодов погашения (что означает более длительные обязательства по кредиту) кредиторы более осторожны при оценке того, имеет ли заявитель право на сумму, успешно выплаченную ему. В некоторых случаях доступны долгосрочные кредиты.

Виды долгосрочных кредитов

Небанковские кредитные организации часто предлагают специальные виды долгосрочных кредитов для удовлетворения наиболее распространенных видов потребностей своих клиентов. Долгосрочные кредиты также бывают разных форм. Ниже вы найдете их краткое описание:

  • Потребительские кредиты являются наиболее популярным видом долгосрочного кредита и широко используются для различных целей, таких как обустройство дома или покупка бытовой техники. Подробнее о потребительских кредитах и ​​условиях доступа вы можете узнать в статье Основные условия получения потребительских кредитов.
  • Автокредит — это долгосрочный кредит на покупку подержанного автомобиля, который чаще всего предлагается как особый вид кредита небанковскими кредитными организациями. Например, с Incredit вы можете получить кредит до 10 000 евро на покупку автомобиля, и вы можете сразу же получить деньги на свой счет и выбрать автомобиль в течение 60 дней с момента получения кредита.
  • Автолизинг — это еще один кредит на покупку автомобиля, но в отличие от автокредита, получатель автолизинга не сразу становится владельцем автомобиля — автомобиль остается у компании, предоставляющей лизинг, до полного погашения кредита. от собственности. Только после полного погашения кредита автомобиль становится собственностью получателя кредита.
  • Кредитная линия представляет собой гибкий кредит со сроками погашения до нескольких лет, но возможны досрочные погашения. Наиболее существенным отличием кредитной линии от потребительского кредита является то, что проценты должны выплачиваться только за использованные средства, а не за всю предоставленную кредитную линию.