Какой материал купальника выбрать: полиэстер, неопрен, тактель, микрофибра, хлопок

02.08.2019 0 Автор admin
  1. Какой купальник лучше выбрать
  2. Виды материалов для купальников
  3. Из неопрена
  4. Из тактеля
  5. Из микрофибры
  6. Из хлопка
  7. Из лайкры.
  8. Из полиамида
  9. Подготовка тела к пляжному сезону

В древности купальников как таковых не было, потому как в те времена люди принимали ванны либо в полной наготе, либо одевали для этой цели специальные одежды.
Они же берут свое начало в конце 18 века. В тот момент времени общественность была увлечена идеями Руссо, который призывал всех к естеству и приближению к природе. Так появились первые костюмы для купания.

Фото: https://i0.wp.com/womenstalk.ru/wp-content/uploads/2016/06/kak_vybrat_kupalnik_pod_tip_figury_0.jpg

Любая ткань для тела должна удовлетворять следующие требования: быть мягкой, эластичной, дышащей, но при этом отлично подтягивать (корректировать фигуру), быстро сохнуть, держать цвет и стойко относиться к частым стиркам. Как и для обычной одежды материалы для изготовления купальника подразделяются на натуральные ткани, синтетику и полусинтетику.

Если вы хотите сэкономить бюджет, то можно выбрать изделие из синтетики. Но стоит понимать, что синтетика токсична, к тому же она пропускает ультрафиолетовые лучи. Хотя вероятно для кого-то последнее скорее плюс.

Купальники из полиэстера: ворвавшись на рынок моды совершил революцию. Материал бюджетного класса, на самом палящем солнце цвет такого купальника не выгорит, но сохнет он достаточно долго и прослужить может всего один сезон. Плохо держит форму.

Из неопрена

Сейчас на пике популярности. Иначе этот материал называют синтетическим каучуком. Воду не пропускает, эластичен и отлично смотрится на фигуре, относительно мягкий и достаточно пористый. В уходе неприхотлив.

Из тактеля

Полусинтетика, можно назвать гибридом положительных качеств трикотажного волокна и лайкры. Мягкость и эластичность входит в его арсенал. Еще одним плюсом является то, что он «дышит». Сохнет быстро.

Из микрофибры

Также отлично сохнет. Именно из этого материала делаются лучшие спортивные купальники. На ощупь шелковистая, пропускная способность хорошая, эластичная, быстросохнущая. Но есть одно важное примечание – имеет свойство со временем растягиваться, поэтому подойдет больше для стройных людей.

Из хлопка

Природный экологически чистый материал. Препятствует проникновению УФ-лучей. Приятный на ощупь. Сложность состоит в том, чтобы купальник из хлопка сохранял форму. Для этой цели добавляют лайкру или же эластан. Если же вы остановили свой выбор на товаре из чистого хлопка, в носке он будет не совсем удобный. Для фотосессии или солнечных ванн сгодится.

Из лайкры.

Относится к синтетическим тканям. Купальники из данного материала достаточно прочные и эластичные. Рекомендуем выбирать с низким содержанием лайкры. В противном случае вы рискуете чувствовать себя так, как-будто на вас одели «резиновое изделие».

Из полиамида

Упругий плотный синтетический материал, быстро сохнет. Из плюсов – хорошо корректирует фигуру за счет подтяжки. Чем-то похож на тактель, но в отличии от тактеля имеет блеск характерный больше для синтетики. В союзе с лайкрой и эластаном получится почти бессмертный купальник. Его лучше использовать для пошива костюмов для выступлений спортсменов.

Подготовка тела к пляжному сезону

Напоследок хотелось бы отметить на сколько важным является «холст» или тело, на которое вы хотите одеть ту или иную вещь. Даже самый дорогой купальник не исправит недостатков вашей фигуры. Это нужно помнить и держать себя в форме.

Держать себя в формеФото: https://rotana.net/assets/uploads/2015/11/news_0906734001439565168.jpg

Даже получасовые занятия каждый день помогут избавиться от «ушек», подтянут фигуру, уменьшат объёмы и ненавистные складки. Заранее готовьте себя к купальному сезону. Используйте пост, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Вот простая схема физических нагрузок, результаты от которой вы увидите уже через пару дней: 50 приседаний, 20 отжиманий, 50 раз качаем пресс в обычном положении, 50 раз качаем боковые мышцы живота (скручивания по разу к каждому боку), 10 минут прыжков со скакалкой.