Какой гипсокартон на потолок лучше в обычной комнате?

28.12.2018 0 Автор admin

Отделка потолка гипсокартоном позволяет полностью компенсировать его архитектурные недостатки, избавляет от необходимости периодического обновления потолочного декора. Еще один вариант применения потолочных панелей – обустройство одно — или двухуровневого подвесного потолка.

Монтаж гипсокартона на потолок

В частном строительстве в большей степени востребован доступный по стоимости стеновой и потолочный гипсокартон Волма. Купить удобный в самостоятельном монтаже и долговечный в эксплуатации материал можно в торговых представительствах компании или специализированных магазинах.

Оба вида панелей в равной степени пригодны для клеевого и каркасного монтажа. При соблюдении всех рекомендаций монтажных правил, гипсокартонные конструкции перекрывают назначенный 20-летний ресурс со значительным запасом.

[su_quote]Преимущества клеевого монтажа в минимальной потере объема помещения, каркасная установка предоставляет дополнительные возможности для совершенствования звукоизоляции потолка. Для существенного снижения шумового фона достаточно заполнить минеральной ватой внутренний объем каркасной облицовки.[/su_quote]

Монтаж потолочного покрытия часто совмещается с перепланировкой жилых помещений, которая не обходится без демонтажа, перемещения или возведения не нагруженных внутренних перегородок.

Преимущества гипсополимерных плит

Ассортимент перегородочных материалов включает в себя традиционный кирпич и строительную древесину. Из новых вариантов предлагаются перегородочные пеноблоки, каркасные гипсокартонные конструкции и гипсовые пазогребневые плиты влагостойкие, сохраняющие рабочие свойства в среде с повышенной влажностью.

Влагостойкие пазогребневые плитыВлагостойкие пазогребневые плиты

Характерная особенность гипсополимерного перегородочного материала – наличие пазогребневого соединения определяющего возможность применения клеевого монтажа.

Компактные перегородочные панели производятся толщиной 80,100 и 120 мм. Выбрать материал с оптимальными показателями шумопоглощения и стойкости к боковым нагрузкам достаточно просто.

Легкая пазогребневая плита пустотелая отличается от полнотелых материалов меньшими нагрузками на основания. По прочности перфорированные плиты практически не отличаются от базовых моделей, что позволяет монтировать внутренние перегородки высотой до 4 метров.

Все виды фирменного гипсокартона и гипсовых перегородочных плит производятся на основе химически инертного и экологически безупречного сырья, поэтому могут без ограничений использоваться во внутренних помещениях самого разного назначения.