Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице.

09.11.2018 0 Автор admin
  1. Какие элементы нужны томатам? На что они влияют?
  2. В каких удобрениях искать эти элементы?
  3. Удобрение навозом.
  4. Когда и как нужно подкармливать помидоры в теплице.
  5. Дополнительные способы удобрения помидор в теплице.
  6. Листовые подкормки (обработка раствором листьев) — внекорневая.
  7. Корневая подкормка.
  8. Стимуляторы роста томатов.
  9. Органические удобрения для помидор.
  10. Заключения.

Помидоры – привередливая культура. Для получения высоких урожаев понадобится внесение минеральных и органических удобрений. Данная статья призвана помочь вам разобраться, в каком количестве и какие удобрения нужно вносить под томаты в теплице.

Фото: https://udobreniy.ru/wp-content/uploads/2016/12/udobrenie_vesennee_3-1024×682.jpg

Коровий навоз состоит из азота на 0,45%, фосфора 0,23%, калия 0,5%. Также имеет в составе и микроэлементы. Свиной навой содержит азот 0,45%, фосфор 0,19%, калий 0,6%.

Когда и как нужно подкармливать помидоры в теплице.

Первую подкормку проводят еще при выращивании рассады. В данный период лучше использовать органические стимуляторы роста. Дозировка зависит от выбора видов и фирмы.

Следующую проводят в момент посадки: перед самой посадкой землю вскапывают и вносят смесь из навоза и золы. Навоз, кроме того, что содержит в себе значительное количество азота, фосфора и калия, улучшает физические свойства почвы.

Спустя несколько недель после посадки можно проводить первую подкормку азотом. Разведите в ведре воды 2 чайные ложки мочевины и 2 чайные ложки аммиачной селитры. Полейте томаты.

Спустя еще 2 недели проводят следующую подкормку. На 10 литров воды разводят 2 столовые ложки сульфата калия, поливают. Спустя еще 5 дней вносят раствор из 2 столовых ложек древесной золы и 2 столовых ложек суперфосфата с расчета на 15 литров воды.

Следующая подкормка будет уже во время цветения помидор. Для неё нужно приготовить раствор с 2 чайных ложек  натрия и 2 столовых ложек нитрофоски на 10 литров воды. Подкормку проводят внекорневую: данным раствором необходимо опрыскать растение. 10 литров хватит на 2 квадратных метра грядки.

Спустя какое-то время на растениях появятся плоды. Тогда нужно будет приготовить настой с травянистых растений. Соберите в крупную ёмкость любые сорняки с вашего огорода, залейте кипятком. Отстаивать эту массу нужно 3 дня, перемешивая каждый день. Когда она забродит, полейте ей ваши грядки.

После начала плодоношения, томаты всё еще нуждается в подкормках. Возьмите 1 литр сыворотки и растворите в нем 40 капель йода и 1 чайную ложку перекиси водорода. Опрыскайте этим ваши растения.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором сказано как правильно подкармливать томаты до, и после цветения:

Дополнительные способы удобрения помидор в теплице.

Потребности томатов в питательных веществах сильно зависят от ряда условий: состав почвы, климатические условия, сорт. Далее рассмотрим альтернативные и дополнительные способы подкармливания томатов.

Листовые подкормки (обработка раствором листьев) — внекорневая.

В случае возникновения дефицита бора, используйте раствор 2 граммов борной кислоты в 10 литрах воды. Протирайте этим раствором листья. Раствор можно дополнительно вносить и в почву.

Обеспечить томаты в питательных веществах не так уж и сложно, но нужно подойти к делу с умом. Подбирайте систему внесения удобрений с учетом особенностей вашей почвы, комбинируйте стимуляторы роста, минеральные и органические удобрения. Кому как не вам знать, от чего растения на ваших участках страдают больше всего.