Как выбрать тёплый пол

21.10.2022 0 Автор admin

Система «теплый пол» – достойная альтернатива радиаторам. В настоящее время теплые полы достаточно распространены в частных домах как единственный способ обогреть помещение. В зависимости от типа теплого пола различается и схема монтажа. Однако о том, что теплый пол как система отопления имеет множество преимуществ, свидетельствуют множество положительных отзывов и растущий спрос. Давайте узнаем, что такое система «теплый пол», как она бывает и как сделать лучший теплый пол своими руками. Подробнее про тёплый пол можно узнать по ссылке — https://www.ua-region.com.ua/ru/article/repair/kakoj-vid-tjeplogo-pola-vybrat-dlja-doma.

Теплый пол: что это?

Полы с подогревом наиболее распространены в частных домах. Существуют различные варианты систем отопления, основанные исключительно на использовании теплого пола, либо в качестве дополнения к радиаторам. Система «теплый пол» обогревает дом за счет нагрева теплоносителя. Это может быть вода, кабель или мембрана с нагревательным элементом. Также в этой системе отопления есть датчик теплого пола, регулирующий температуру и коллектор (на систему водоснабжения).

Отличие всех видов теплого пола в том, что он устанавливается под полом. важный! Не все напольные покрытия подходят для укладки по системе «теплый пол».

Явными преимуществами всех видов теплого пола являются:

  • нагрев помещения равномерно распределяется по всей площади пола (сплошная установка теплых полов);
  • нет конвекции;
  • высокая эффективность;
  • отсутствуют радиаторы (при отоплении дома только системой «теплый пол»).

Различные теплые полы

Решая, какой теплый пол выбрать для своего дома, необходимо знать тип системы.
В зависимости от теплоносителя можно выделить следующие теплые полы:

водяной. В качестве теплоносителя в этом случае используется обычная вода, а сам теплый пол подключается к системе отопления квартиры или частного дома;
электрический. Этот теплый пол работает благодаря специальным нагревательным элементам, которые подключаются к электросети дома. Часто электрические теплые полы не являются единственным источником обогрева, а монтируются под напольные покрытия (плитка, ламинат и т. д.) для повышения комфорта;
жидкость. Это новый тип напольного отопления. В этом случае теплоносителем является специальная жидкость, нагреваемая кабелем, размещенным внутри трубы. Однако пока такие системы не получили широкого распространения.