Как выбрать металлочерепицу?

05.02.2022 0 Автор redactor

Последним трендом в строительстве частных домов является металлочерепица , оптимальная для покрытия сложной кровли. Он обладает всеми положительными качествами металлических кровельных материалов, такими как малый вес, коррозионная стойкость и высокая прочность, но при этом очень эстетичен и удобен в монтаже. Подробнее вам расскажет Азбука Кровельных Материалов.

Преимущества металлочерепицы:

Долголетие
Это правда, что глиняная или бетонная плитка очень устойчива, но черепица из листового металла явно превосходит их. Особенно это касается алюминиевого кирпича, потому что он не ржавеет. А вот кирпичи могут быть из нержавейки — то есть быть оцинкованными. Кроме того, стальная черепица всегда защищена многослойным атмосферостойким поверхностным покрытием. Металлочерепица также является наиболее прочной причиной, по которой традиционные кирпичи, так как мох или лишайник, не могут удержаться на них. Благодаря своей долговечности на металлочерепицу нередко предоставляется гарантия производителя до 50 лет.

Вес
Металлочерепица весит намного меньше, чем бетон или глиняный кирпич. Имея всего около 5 кг на квадратный метр, они весят на крыше, в то время как несут глину или бетонную черепицу в десятки раз.

Обработка
Коммерческие предложения модулей металлочерепицы длиной до восьми метров. Это может сократить любое улучшение дома по мере необходимости до нужного размера, а затем собрать очень легко и намного быстрее, чем традиционные кирпичи. Потому что здесь не приходится укладывать каждую плитку по отдельности, а значит, быстрее продвигаться в работе.

Черепица получается при монтаже на большие расстояния. Металл также поставляется без собственной основы.

Можно легко закрепить крышу там, где — прикручиваются к вагонке или стропилам — несколько бетонных или глиняных гонтов. Поэтому они не ломаются даже при сильном ветре и поэтому считаются особо устойчивыми к шторму.

Цена
Хотя сама черепица из листового металла не так эффективна в работе, как глиняный и кирпичный бетон. Однако их установка намного проще, что в итоге означает не только экономию времени, но и средств. Цены на металлочерепицу варьируются в зависимости от марки, вида черепицы или поверхности покрытия, глазури или ангоба.