Как ухаживать за кухонным паркетом?

05.08.2022 0 Автор redactor

Натуральный паркет привносит в современные кухни атмосферу благополучия, а при правильном обращении и уходе он может выдержать требования повседневного использования. О причинах покупки паркета можете узнать на сайте http://dumainfo.ru/10097-parket-prichiny-dlya-pokupki.html.

Кухня находится в центре каждого дома и используется каждый день большинством домохозяйств. Это место для приготовления пищи, ужина, смеха и просто прекрасного времяпрепровождения — будь то вечер с друзьями или воскресный бранч с семьей. Это место для общения, общения и наслаждения, и не будем скупиться на слова: лучшие вечеринки тоже проходят на кухнях.

Клиенты, которые строят новые дома, часто хотят иметь большую гостиную и столовую со встроенной кухней. Сплошные паркетные полы, уложенные в гостиной и кухонной зоне, подчеркивают простор этой концепции дома и создают единство через гармонию.

Как ухаживать за кухонным паркетом?

Для защиты деревянного пола от влаги и грязи используются различные виды обработки поверхности. Выбор здесь лежит между паркетом, пропитанным натуральным маслом, и паркетом, покрытым лаком.

Лакировка древесины подтверждает это, когда наносится много тонких слоев лака. В результате получается прочная поверхность, за которой очень легко ухаживать. Однако с появлением царапин и пятен на верхнем слое нижележащая древесина теряет свою оптимальную защиту. В сочетании с влагой это может привести к повреждениям, которые трудно исправить.

Паркет, пропитанный натуральным маслом, требует регулярного ухода. Однако глубокая пропитка маслом обеспечивает лучшую защиту от влаги, особенно по краям. В то же время возможные повреждения можно быстрее и проще исправить путем шлифовки.

Благодаря тому, что паркетные поверхности не содержат вредных веществ, а также антибактериальному эффекту паркета, ничто не мешает гигиеничной работе или приему пищи на кухне.

При правильной укладке паркета, склеивании по всей площади и тщательной герметизации швов паркет может служить на кухне так же долго, как и в любых других помещениях, что делает его отличным способом создания плавных переходов между различными жилыми помещениями.